证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

基建板块走强 专项债提前下达基建增速有望稳步提升

2019-11-28 10:18来源:证券时报网

铁路基建板块28日盘中震荡上扬,截至发稿,银龙股份涨停,鼎汉技术涨逾5%,烽火通信、中国交建涨幅超3%,时代新材、交控科技涨幅超2%。

1

近日,财政部官网发布消息,经国务院同意,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%....要求各地尽快将专项债券额度按规定落实到具体项目,做好专项债券发行使用工作,早发行、早使用,确保明年初即可使用见效,确保形成实物工作量,尽早形成对经济的有效拉动。

天风证券指出,在逆周期调节政策逐步落地的背景下,对于建筑行业估值水平相对乐观:行业景气下滑已经较充分地反映在了估值上;更应重视的是行业、子行业、区域龙头的市占率提升和稳健增长;随着投资行为因素的变化(比如减持行为的削减),建筑板块估值水平目前或已具有较好的风险收益比。以上诸因素的变化可能会使得建筑行业估值水平显著回升。具体来说,建议关注建筑央企(如中国中铁、中国建筑、中国铁建、中国交建等)、地方区域性国企(四川路桥、山东路桥、上海建工、隧道股份、高新发展等)、细分行业龙头(苏交科、中设集团、金螳螂、名家汇、华体科技、鸿路钢构等)低估值高性价比(腾达建设等)等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股
昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。
2020-04-0201:39
“微商都在用营销神器”栽了!腾讯出手,全国首例截图系列案审结
“我朋友圈一位卖口红的网友,经常晒几千几万的收款,看得我很动心,我想就算自己没她那么厉害,赚点零花钱应该不成问题。”
2020-04-0207:33
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载