证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指跌0.31% 创业板涨0.28% 北向资金净流入5.22亿元

2019-11-28 11:35来源:证券时报网

三大指数总体窄幅震荡,沪指表现颓势,创业板表现稍强,芯片、无线耳机概念活跃,北向资金小幅净流入,农业股回暖,科创板反弹,个股几乎全线飘红。截至午间收盘,上证指数报2894.33点,跌0.31%;创业板涨0.28%。北向资金当日净流入5.22亿元。

消息面,近日,国家医保局、人力资源和社会保障部正式公布了谈判成功的药品名单。至此,2019年国家医保药品目录调整工作顺利结束。28日上午10点,国家医保局会同有关部门举行2019年国家医保谈判准入药品名单新闻发布会,介绍当前进展,及下一步落实工作。

海通证券认为,操作策略上,依旧维持控制仓位,以核心资产为标的、组合持仓的观点,风格不要轻易摇摆。近期周期类品种有所崛起,从补库存以及未来经济数据预期改善角度看,存在着短期走强的基础,建议可关注龙头品种的阶段性机会。但从长远发展眼光来看,投资者还是应将关注点放在大科技和大消费方面。

光大证券认为,昨日大盘延续几日来的弱势震荡格局,指数波动幅度不大,缺少权重板块的发力,指数上行趋势仍不明显。短期市场受制于年底风险偏好降低影响,大概率还将维持弱势震荡行情,投资者应注意市场风格的轮换,耐心等待行情好转。配置上,重点关注消费电子、5G、新能源等板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载