证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

数字货币概念小幅走高 奥马电器聚龙股份领涨

2019-11-28 14:31来源:证券时报网

数字货币概念28日盘中小幅走高,截至发稿,奥马电器、聚龙股份涨幅超6%,金固股份、四方精创、数字认证、科达股份、智度股份等均走强。

1

中国人民银行旗下长三角金融科技有限公司日前发布招聘信息,公开招聘区块链技术总监、区块链架构师、区块链研发工程师等多个岗位。据官方介绍,长三角金融科技有限公司由央行数字货币研究所联合苏州市有关单位所共同设立,承接法定数字货币基础设施的建设和稳定运行;承担法定数字货币关键技术攻关和试点场景支持、配套研发与测试;聚焦区块链、密码学等金融科技前沿方向。

华创证券指出,此前,中国人民银行对于数字货币的进展已经进行过多次积极表态,现在可以说是呼之欲出了。持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载