证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:短期股指或仍有波动 长远发展关注两大方向

2019-11-28 15:20来源:源达投顾

今日指数平开,开盘之后雄安新区板块拉升,带动市场小幅走高,无线耳机板拉升,而钢铁、区块链板块则小幅回落,随后指数震荡下行。午后,指数小幅走低,两市持续缩量,资金多以观望为主,午后仅区块链板块小幅反抽,市场多以弱势盘整为主,盘面上看,板块炭黑、钛白粉板块领涨,盘中区块链(当代东方)异动拉升。钢铁板块领跌。整体来看,个股普跌,炸板率小幅走高,赚钱效应很差。

消息面较平静

金融监管发力补短板,区块链、人工智能、大数据等多项金融行业标准正在加紧研究制定。国内机会,AirPodsPro需求剧增,供应链将大幅受益。苹果将启用中国制造商来满足消费者对AirPodsPro无线耳机日益增长的需求。随着未来TWS性能进一步提升,未来有望继续渗透成为手机外另一标配,相关TWS供应链有望受益。另外,多类芯片供不应求,低像素CIS严重缺货。随着4800万像素的产品普及率提升,诸如6400万、1亿像素这类更高阶的产品则会进一步在终端品牌的旗舰机型中采用,这表示明年将看到智能手机市场摄像头像素会出现一轮整体的提升。

今日指数平开,开盘之后维持弱势震荡走势。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有形成金叉预期,绿柱缩短,与指数形成背离。KDJ指标金叉之后拐头向下。均线来看,指数运行于5日均线和10日均线之间,上方受多条均线压制。形态上看,指数运行于震荡箱体之中。整体量能仍显不足,预计指数后期仍有调整需求。

短期股指或仍有波动,长远发展关注两大方向

随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段,近期指数依旧在2900点附近波动,没有明确的趋势方向。观察近期市场来看,部分蓝筹的估值接近高位,叠加机构资金的年末效应,引发了机构的集中兑现。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。临近年末,短期性资金因为调仓换股等因素,对股指形成一定的影响,但中期资金仍在估值较低兼具成长的板块或标的,进行分批吸纳和布局。短期股指或仍有波动,整体幅度有限。从长远发展眼光来看,投资者还是应将关注点放在大科技和大消费方面。操作策略上,依旧维持控制仓位,以核心资产为标的、组合持仓。投资者应注意市场风格的轮换,耐心等待行情好转。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载