证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大金融和周期股联袂杀跌 科技股独木难支

2019-11-28 15:21来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周四两市冲高回落,延续调整态势。盘面上,农牧饲渔、旅游酒店、工程建设、医药等领涨,钢铁、煤炭、保险等领跌;题材股方面,钛白粉、无线耳机、猪肉概念、增强现实、猪肉概念、农业种植、次新股、超跌股等领涨,网络游戏、知识产权、数字货币跌幅居前。市场成交量低迷,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【消息面】

1、易会满全面阐述新时代资本市场高质量发展路径

中国证监会主席易会满日前在《旗帜》杂志发表署名文章,对践行以人民为中心的监管理念作出详细阐述。他提出,监管工作的成效,最终要看资本市场“晴雨表”功能是否得到有效发挥,投资者合法权益是否得到充分保护。而投资者合法权益得到有效保护又有四个标志:投资者股东权利得到充分保障、投资者交易权利得到公平对待、大股东违法违规行为得到及时有效查处、投资者得到便捷有效的监管保护和司法救济。

 2、紧扣管资本主线 国资监管体制改革亮出施工图

国资委正在力推国资监管体制改革,一旦实现从管企业到管资本转变后,其效果可能是牵一发而动全身,国企活力有望进一步迸发。国资委副主任翁杰明在昨日召开的政策吹风会上表示,下一步,国资委将抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案,进一步明确从管企业向管资本转变,形成以管资本为主的国有资产监管体制改革举措。

3、增值税法征求意见将调整 不动产等货物的适用税率

财政部、税务总局日前联合起草了《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》,明确了税收减免、过渡期等内容,并向社会公开征求意见。2017年10月30日,国务院常务会议通过了《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,全面取消营业税,调整完善《中华人民共和国增值税暂行条例》相关规定。

【巨丰观点】

周四两市冲高回落,延续调整态势。盘面上,农牧饲渔、公用事业、化肥、医药等领涨,钢铁、煤炭、保险、有色、水泥等领跌;题材股方面,钛白粉、无线耳机、猪肉概念、增强现实、猪肉概念、超跌股等领涨,草甘膦、稀缺资源网络游戏、知识产权、数字货币跌幅居前。

无线耳机走高:佳禾智能、联创电子、漫步者涨停,欣旺达、国光电器、惠威科技、亿纬锂能等领涨。

医药股走强:誉衡药业、康弘药业涨停,国农科技、司太立、同和药业、华海药业等涨逾5%。

股权转让板块异动:青海华鼎、中电电机、誉衡药业、海联讯、江泉实业等涨停,宝鼎科技、晨鑫科技、西安饮食、麦捷科技等领涨;龙头股麦克奥迪开板,四川金顶跌停。

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。近期金融股上涨不具备条件,指数难有起色。随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。周四大金融和强周期板块全线走低,大盘继续震荡探底。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载