证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

收官以稳为主 险企短期要配滞涨板块

2019-11-29 07:44来源:上海证券报作者:黄蕾

临近年末,包括保险公司在内的不少机构投资者的心态都以稳为主。多家受访的保险公司投资经理表示,岁末年初之际,在流动性趋弱的环境下,一般来说短期股票市场将维持震荡行情。在此预判下,险资会采用稳健的投资策略,但中长期仍持续看好A股市场。

“11月至12月,市场难免受到一些阶段性压力。一方面,今年A股市场涨幅较大,部分投资者有阶段性兑现的需求;另一方面,四季度受制于通胀等因素,流动性不会过度宽松。所以,需要留意市场结构性下跌。”一家大型保险公司研究员表示。

市场有阶段性压力,不代表没有中长期布局的机会。沪上一家大型保险机构的最新观点认为,在当前“经济和政策”组合下,沪指在2850点至2900点有明显支撑。策略上,建议投资者保持积极心态,把握市场震荡调整机会,积极为明年布局。

上述保险机构认为,回顾去年底和今年初的一系列稳增长和疏通信贷传导机制的政策,虽然全年受经济形势变化以及猪价超预期上行等影响而有所波动,但是政策措施整体方向一直没有改变。

需要关注的是,在近期人民银行召开的金融机构货币信贷形势分析座谈会上,再次强调加强逆周期调节,增加信贷对实体经济的支持力度,并且没有提及前期制约货币政策的通胀压力。基于此,上述保险机构认为,经济韧性仍将存在,逆周期调节也不会缺席。经济趋稳会给予政策层更大的转型和调结构空间,中长期利好经济大局。

谈及具体看好的行业,综合多家保险公司的观点,短期内他们会阶段性考虑布局具备一定抵御波动能力的行业,主要集中在今年以来滞涨的板块,包括钢铁、煤炭、建筑、银行,并将在这些行业中做进一步筛选。

另外,有保险公司明确表示,看好汽车等低估值的行业,认为目前汽车行业个股已是“白菜价”,配置价值凸显,中长期绝对收益可观。也有保险公司表示,仍继续看好产业趋势更好的科技龙头,坚定持有。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行再度"降息",下调10个BP!创业板大涨3%,创三年新高!
2月17日,央行发布消息称,当日开展2000亿1年期中期借贷便利(MLF)操作,中标利率3.15%,较此前下降10bp;开展7天期逆回购1000亿元,中标利率2.4%。
2020-02-1711:38
湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载