证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

12月份市场走势偏乐观 看好基建、消费、第三产业

2019-11-29 07:52来源:证券日报作者:王思文

在12月份即将到来之际,多家机构发布投资策略,对年末市场行情进行透析并给予投资配置建议,这也是投资者最为关注的市场话题。

11月28日,联讯证券研究院副院长康崇利在接受《证券日报》记者采访时对12月份市场行情进行了预判,他表示:“对于12月份的市场走势,我们还是相对偏乐观的。因为12月份会公布11月份的经济数据,在年末这个阶段,其实经济数据至关重要。首先如果经济数据较好,对于市场会有一个正面的提振作用,如果数据偏差,可能也会有一定的增长逆周期的调节政策出来,这其实对于市场来讲是双赢的,可能只是在经济数据出来之后会有一些短暂的波折,大体上我们还是看好的。另外12月份还有中央经济工作会议,对于明年全年的经济会有一个方向,市场的预期比较多。”

康崇礼认为,12月份市场可能仍会震荡前行,配置上仍以结构为主,可以注重低估值和稳增长发力方向,等待年底政策的定调发力。

在具体提到后市投资配置逻辑时,康崇利对《证券日报》记者表示:“从看好的板块来说,12月份肯定还是看好逆周期稳增长的基建类、消费类、第三产业。传统的白马股可能依旧还是外资的偏好。另外,从年末特征上看,一些低估值但是并不被市场认可的品种也成了一些资金调仓、进行逢低布局的选择,所以这些品种我们都要进行关注。”

11月28日,联讯证券率先发布12月份十大金股组合,分别为:沃森生物、酒鬼酒、长安汽车、旗滨集团、赛轮轮胎、南华期货、国光电器、亿纬锂能、三七互娱、中海油服。涉及板块包括电子、医药生物、食品饮料、非银、传媒等。

从以往联讯证券推出的金股成绩来看,截至11月26日,金股组合今年以来累计收益为53.6%,超额收益为24.3%,联讯证券研究院推荐的金股成绩较好。

对于明年全年市场行情的预判,康崇利告诉《证券日报》记者:“如果市场呈现跨年度的行情也是比较认可。因为明年上半年相对看得比较清楚,比如说,明年上半年会有一些上市公司的盈利见底的特征。明年下半年可能会有国际方面复杂的因素,双边经贸改善边际缓解的程度对于A股市场可能会有一些干扰。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载