证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

新版医保目录调整结果公布 多家公司药品入选

2019-11-29 08:00来源:证券时报网

11月28日,国家医保药品目录调整谈判结果正式揭晓,70个药品通过谈判新增进入医保目录,包括52个西药和18个中成药,价格平均降幅为60.7%,还有27个药品“续约”成功,合计97个药品纳入医保目录。

通常产品刚纳入医保在销量增长上还需要一个过程,不过“续约”品种经过前两年的销售和市场铺垫,有望在“以价换量”过程中更快适应政策规则和市场节奏,谈判效益也将进一步释放,对相关企业具有积极影响。整体来看,产品纳入医保目录将使更多患者受益,也将有利于提升相关药企经营业绩。

多家上市公司28日晚公告其药品被纳入新版国家医保目录,包括康弘药业(002773)的康柏西普眼用注射液,天士力(600535)的普佑克、益气复脉(冻干)、丹参多酚酸,丽珠集团(000513)的注射用艾普拉唑钠,浙江医药(600216)的苹果酸奈诺沙星胶囊等21个品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载