证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:短期股指或仍有波动 整体幅度有限

2019-11-29 08:04来源:证券时报网

广州万隆:弱势震荡,关注超跌后布局机会。基于机构年底锁定收益意愿强,因此以绝对收益为代表的私募机构仓位已经降至年内低位,这是下阶段行情存在反弹机会的基础。而从板块的角度、春季行情规律的角度来看,以周期类板块为代表的春季行情机会,仍是值得期待的。从时间点上来看,春季行情一般在一月份前后启动,这是值得我们关注的。超预期方面,则是需要有明确的左右侧信号提前出现,例如短期快速下跌后见底回升,或者是强势板块带动资金回流的明确信号出现,这些因素都将会影响下阶段行情的运行节奏以及反弹级别。

源达:随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段,近期指数依旧在2900点附近波动,没有明确的趋势方向。观察近期市场来看,部分蓝筹的估值接近高位,叠加机构资金的年末效应,引发了机构的集中兑现。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。临近年末,短期性资金因为调仓换股等因素,对股指形成一定的影响,但中期资金仍在估值较低兼具成长的板块或标的,进行分批吸纳和布局。短期股指或仍有波动,整体幅度有限。从长远发展眼光来看,投资者还是应将关注点放在大科技和大消费方面。操作策略上,依旧维持控制仓位,以核心资产为标的、组合持仓。投资者应注意市场风格的轮换,耐心等待行情好转。

和信投顾:对于后市,“重个股 轻指数”依然是当前弱势震荡行情中的最佳策略。操作上避高就低,选择一些具有资金效应的消费电子领域和消费板块中估值低、调整比较充分、未来业绩有可能产生超预期增长的行业。就短期而言,优先重点关注消费电子、5G、新能源汽车产业链上游、家装家居。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载