证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指低开0.13% 医药股表现活跃

2019-11-29 09:28来源:证券时报网

两市低开,上证指数报2885.97点,跌0.13%;创业板报1670.39点,跌0.20%。新版医保目录出炉,概念股表现强势,华森制药涨停,康弘药业高开8%。

消息面,中共中央、国务院发布关于推进贸易高质量发展的指导意见,《意见》提出,继续敦促相关国家放宽对华出口管制;推进跨境电子商务综合试验区建设,复制推广成熟经验做法;推动互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链与贸易有机融合;适时进一步降低进口关税和制度性成本,激发进口潜力,优化进口结构。扩大先进技术、设备和零部件进口。

海通证券认为,昨日各大指数小幅收跌,量能有所萎缩,前期高位回调的一些白马股依旧没有明显反弹,继续维持弱势震荡,而本有接力希望的低估值钢铁水泥建材煤炭等板块昨日也表现不佳,这也是导致近期上证指数表现相对较为疲软的原因。从走势上看,虽然创业板指数过去几天有所回调,但中期来看表现还是相对强势的,得益于科技股的持续表现,上周创下6月6日反弹新高后缩量调整,后市不排除续创新高的可能性。短期操作上,还是建议投资者控仓参与,选择基本面良好、行业空间大、估值合理的标的。同时,在5G上游PCB等板块涨幅已经非常可观的情况下,建议投资者可以关注还未有整体性拉升行情的下游应用领域,如自动驾驶、物联网等,进行适当低吸,长线布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载