证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指跌0.64% 白酒股、医药股大跌 北向资金净流出3.68亿元

2019-11-29 11:34来源:证券时报网

两市早盘震荡,券商股盘中拉升,三大指数一度翻红,不过随后白酒股和医药股大跌,贵州茅台跌逾4%,指数再度下行,创业板指跌逾1%,截至午间收盘,上证指数报2871.08点,跌0.64%;创业板报1656.97点,跌1.01%。北向资金当日净流出3.68亿元,集成电路、次新股板块逆市造好。

11月28日,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布完整版的2019年《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,目录共收录药品2709个,新版目录将于明年1月1日正式实施。谈判由专家评审、投票遴选提出128个谈判药品备选名单,经企业确认谈判意向,确定119个药品作为新增谈判品种;其中谈成70个,价格平均降幅60.7%,三种丙肝治疗药物降幅在85%以上,肿瘤、糖尿病等用药的降幅平均在65%左右。而在31个续约药品中,有27个谈成,4个失败,平均价格降幅为26.4%。

平安证券认为,国内大类资产配置上,等到2020年春节之后、CPI增速冲高回落之时,预计将在2季度至3季度,货币政策的空间将会打开,其宽松的力度和节奏都将加快,从而利好股债。全年来看,股市温和向好,在经济转型、资本市场改革以及金融开放提速的大背景下,不乏结构性投资机会。

山西证券认为,策略上建议稳健配置,留存实力,以把握震荡磨底行情中涌现的结构性机会为主,并考虑选好行业赛道,挖掘优质标的,提前布局明年的春季行情。行业方面,短期建议继续关注一直重点推荐的,低估值、稳增长并受益于基建发力的大基建、建材、钢铁板块,在本周孱弱行情中已有逆势上涨的亮眼表现。底仓持续配置电力、商贸、交运(高速、快递、航空)、银行、保险、生猪养殖等弱周期或盈利确定性更高的行业。暂时规避估值高企的食品饮料、白色家电、电子等板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载