证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

北上资金持续增仓A股 中国平安单周净买入超12亿

2019-11-30 08:12来源:证券时报网

证券时报记者 毛军

本周五北上资金净买入6.7亿元,连续第12个交易日净买入。受MSCI扩容正式生效影响,本周北上资金合计净买入318.96亿元,为历史第二大单周净买入,也是连续15周净买入。11月北上资金合计净买入604.37亿元,为历史第三大月净买入。

在北上资金单周净买入前10名中,今年就占了7席。而月度净买入超600亿元的,总共有4次,全在今年,分别是9月净买入646.62亿元、1月606.88亿元,11月604.37亿元、2月603.92亿元。这都说明今年以来,外资趁A股市场调整之际加速抄底,今年以来北上资金合计净买入2787.48亿元,最大的悬念是在最后1个月能不能再接再厉,全年净买入突破3000亿元,再创历史纪录。

2股净买入超10亿元

近期,中国平安出现重大人事调整,李源祥因个人工作安排原因将辞去公司执行董事、联席首席执行官、常务副总经理及首席保险业务执行官职务。将聘任陆敏接替其出任首席保险业务执行官,分管公司保险业务及个人综合金融业务。

中国平安股价近期也出现连续调整,但北上资金并未受人事变动及股价下跌影响,本周净买入中国平安12.37亿元,为本周净买入最多的个股。持仓由上周末7.64亿股增至7.79亿股,一周增持了近1500万股。

王石本周一表示,万科的今年年报将非常好,当日万科A股价大涨逾6%,创半年多最大涨幅。北上资金也连续加仓,周一买入1423万股,周三买入1047万股,全周合计买入逾3733万股,耗资10.51亿元,持股增至4.75亿股,市值132亿元,均创历史新高。

格力电器“双十一”30亿元让利,让市场担忧价格战再起,格力电器股价大幅下挫,北上资金也一度小幅波动。本周北上资金重新大幅买入格力电器,共耗资8.65亿元,增持1493万股。

因MSCI扩容正式生效,本周京东方A、中国国旅、招商银行、立讯精密等111股也被北上资金净买入超亿元。

曾经暴涨的猪肉价格,在各方努力下,近期出现降温趋势。猪肉概念股因此承压,也出现一定的跌幅。北上资金本周大幅净卖出益生股份2.51亿元,为本周净卖出最多的个股,持股由上周末的2056万股降至1208万股。隆基股份、科大讯飞、桃李面包、顺络电子等7股本周也被北上资金净卖出超亿元。

抄底问题股

易见股份为区块链龙头之一,股价一度连续涨停。但近期,网络媒体对易见股份业绩增速、员工数量、薪酬水平和子公司经营情况等提出质疑,将易见股份推上了风口浪尖。

上交所也于周三晚向易见股份下发了问询函。易见股份本周连续5天下跌,其中周一跌停板,全周累计下跌23.21%。

北上资金并未受此负面消息影响,反而趁机大幅抄底,持股有上周末249万股,增仓至855万股历史最高点,增仓逾3倍,为本周北上资金增仓幅度最大的个股,其中周三买入277万股、周四买入296万股。

奋达科技、力源信息、联络互动、美锦能源等8股本周也被北上资金增持1倍以上,捷佳伟创、神州信息、普利制药等21股被增持50%以上。

博天环境曾连续3个涨停,但连遭股东减持、信用评级机构将公司列入负面观察名单、5134万元募集资金遭法院扣划等负面消息影响,股价连续大幅下挫,短短1个多月下跌近40%。

北上资金在下跌的过程中不断抄底,持股由30万股增至210万股历史最高,但博天环境股价在诸多利空的重压下,始终不见起色。本周北上资金终于沉不住气,趁博天环境本周股价稍有反弹就快速减仓,持股由上周末的历史最高点210万股降至67万股,为本周减仓幅度最大的个股之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载