证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:“长牛”或循环反复 把握结构性机会

2019-12-02 07:59来源:证券时报网

广发策略:A股仍处慢牛中的震荡期,“三剑客”将受益

秋收冬藏,低估值如地产链龙头“三剑客”将受益于“抱团”资金溢出。维持9.22《暖寒之间》以来的判断,A股仍处慢牛中的震荡期,配置低估值——猪通胀约束高估值继续“上拔”,而地产链韧劲、基建扩张预期升温、PMI超预期进一步助推高-低估值剪刀差收敛,优选地产链龙头“三剑客”(重卡/建材/工程机械),耐心等待高景气品种估值消化后中期布局的机会。

本次“抱团”调整的修复需等待:1)高-低估值剪刀差收敛;2)地产链景气度韧劲不再或随后工业品补库存不及预期;3)猪通胀预期下降改善流动性预期减轻“抱团”品种估值水平的抑制。

安信证券:短期应有反抽,此后仍需谨慎

PMI超预期有利于周期股短期反弹。如此前提示,前期中观经济数据已经出现了积极信号,但需注意周期股也只是出现短促反弹,其中最核心因素在于当前经济韧性与地产投资周期仍在高位有关,也维持经济增速从中期看仍有压力的判断。因此周期股反弹空间可能有限。由于通胀预期依然存在上行风险、股票市场供给增加、中美签署第一阶段协议时间尚不确定、年底投资者可能有一定盈利兑现操作等因素影响下,安信证券认为虽然PMI数据可能推动市场出现反抽,但无法扭转年底前市场震荡下移的态势。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,安信证券对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,从这个角度看,当前投资者只是需要等待时机,安信证券对中期偏积极,但好的布局时机在明年初,不是现在。

安信证券认为,当前阶段的配置需要立足防御,在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证,同时需要谨防今年强势板块在补跌风险。行业重点关注:地产、家电、建筑、钢铁、建材、保险、银行等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

兴业证券:趁着震荡布局明年 “长牛”或循环反复

展望2020年,虽有众多利好,但也不盲目乐观,亦不过度悲观,降低预期收益率,以更平常心去拥抱权益市场。“长牛”不会顺顺利利,反而可能循环反复、波折前行,仍以把握结构性机会为主。2020年市场面临的扰动,对于择时要求可能会高于2019年,这在一定程度上可能影响到投资者收益率。

从历史角度看,2019年权益市场以全A涨幅25%左右,是过去15年中的第六高位,其余5次大涨幅(06、07、09、14、15)均是大牛市背景下产生的。梳理历史发现,除去大牛市很难连续2年出现较高收益率的情况。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载