证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

体育产业发展将被纳入十四五规划 多股有望受益

2019-12-02 08:00来源:证券时报网

国家体育总局、发改委等部门11月29日联合召开的电视电话会议上提出,我国将把体育产业发展纳入“十四五”规划,并通过中央预算内投资支持全民健身和体育产业基础设施建设,推动体育产业高质量发展。

华创证券认为,不久前国务院办公厅印发了《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,提出要强化体育产业要素保障,激发市场活力和消费热情,推动体育产业成为国民经济支柱性产业。据了解,从2014至2017年,我国体育产业总规模从1.35万亿元增长至2.2万亿元,年均增长速度为18%;体育产业增加值占GDP的比重从2014年的0.64%增长到2017年的0.94%。中体产业是国内最早以发展体育产业为本体的上市公司。金陵体育是行业领先的高端体育装备器材综合服务商,产品线齐全。其他公司:当代明诚、探路者等有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载