证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

外资持续流入军工龙头 三条主线有望受益(附股)

2019-12-02 08:08来源:证券时报网

11月26日,MSCI的A股扩容第三步正式生效,此次扩容是年内的最后一次,也是规模最大的一次,当天部分军工标的尾盘异动。MSCI中国A股相关指数成分股中共包含17只军工股,其中大盘股包括航发动力、中航飞机、中航沈飞、中国重工、中国动力、中国卫星6个标的,中盘股包括航发控制、航天电子、中航机电、中直股份、中航光电、海格通信、内蒙一机、紫光国微、光威复材、卫士通、高德红外11个标的,均为军工板块龙头标的。北上资金自2018年8月以来,持续加仓军工股。截至11月29日,陆股通共持有军工股总市值达到126.29亿,占军工总市值比例为0.88%,已经成为影响军工板块的重要力量,从持股市值角度看,陆股通持有市值过亿的标的共有23只,其中持股市值最高的为中航光电、中国重工和卫士通,持股市值达29.58、13.22、9.56亿元,外资持股向龙头集中明显。

中信建投认为,建议重点关注景气度横向扩散、纵向传导以及央企资本运作回暖三条主线上的投资机会。随着国家政策支持、人事调整到位和资产注入新路径的示范效应,军工央企资本运作有望持续回暖,建议重点关注“主业有支撑、注入空间大”的军工央企上市公司。景气度横向扩散:中直股份、内蒙一机、航发动力、高德红外;景气度纵向传导:光威复材、七一二、宏达电子、中航光电、航天发展;央企资本运作:四创电子、杰赛科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载