证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指半日涨0.35%,科技股普遍回暖

2019-12-02 11:31来源:证券时报网

周末消息面整体偏利好,刚刚发布的11月制造业PMI指标转暖信号明显,区域政策长三角一体化发展政策纲要出台,产业政策上打造世界级航母券商等等。

市场信心短期内有所修复,两市股指今日开盘后反弹走高,但由于市场成交量始终未能有效放大,市场反弹力度相对较弱。

券商板块充当反弹急先锋,电子元件、电子信息、通信等科技板块回暖,旅游酒店、水泥建材、玻璃陶瓷等板块飘红,造纸印刷、医疗、医药、环保、煤炭等板块表现较弱。

概念股方面,MLCC、无线耳机、智能音箱、国产芯片等科技题材持续活跃,猪肉、鸡肉等养殖股反弹,独家药品、电子烟、生物疫苗、医疗器械等题材走弱。

截至午间收盘,沪指涨0.35%,深证成指涨0.53%,创业板指涨0.69%,两市半日合计成交2102.98亿元。

中信证券认为,12月经济下行和通胀上行的预期难见底,政策谋定而后动,短期难超预期,流动性宽松预期边际上减弱,且外部风险预期上升。四大预期寻底,机构资金博弈及赎回导致的被动减仓大概率将持续,“抱团”股短期调整未结束。但市场底线依然明确,2700-2800是空间上的最佳定投区域。

方正证券指出,市场演绎的逻辑将从政策预期到经济企稳,目前全球经济的这种阶段性变化需要密切注意,而经济的变化是股票市场的基础,在这种基础之下12月的股票市场有望出现修复性的上涨,市场反弹的幅度取决于流动性的变化和风险偏好的变化,其中流动性层面政策利率的变化对于市场利率有所引导,流动性维持合理宽裕的格局,风险偏好角度关注12月份15号剩余的1670亿商品是否加征税以及中央经济工作会议对于2020年经济和政策的定调。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载