证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:12月开门红!沪指收涨0.13%,科技股表现活跃

2019-12-02 15:03来源:证券时报网

11月制造业PMI指标转暖信号明显,在此利好消息刺激下,沪深两市股指早盘期间持续震荡攀升,创业板指曾一度涨近1%,券商带动市场人气,科技等题材普遍回暖。但市场成交量始终未能有效放大,即在市场赚钱效应不够强的时候,资金观望情绪比较浓厚,两市股指午后持续震荡回落,甚至翻绿。

分析认为,一个月的PMI数据还不足以证明经济走势已经止跌回稳,还需要持续及全面数据综合才能准确研判经济实际走势。另外,中美是否达成初步贸易协议仍是市场主导因素,考虑下次加税时间是12月15日,中美关系的明朗已经进入最后阶段。

盘面上,券商股冲高回落、电子元件、电子信息、通信、软件等科技行业板块表现较活跃,旅游酒店、水泥建材、玻璃陶瓷、农牧饲渔等表现较强势,医疗、医药领跌两市,环保工程、公用事业、煤炭、造纸印刷等板块下挫明显。

截至收盘沪指涨0.13%,深证成指涨0.24%,创业板指涨0.28%,两市合计成交3424.94亿元。

兴业证券认为,展望2020年,虽有众多利好,但也不盲目乐观,亦不过度悲观,降低预期收益率,以更平常心去拥抱权益市场。“长牛”不会顺顺利利,反而可能循环反复、波折前行,仍以把握结构性机会为主。2020年市场面临的扰动,对于择时要求可能会高于2019年,这在一定程度上可能影响到投资者收益率。

广发证券指出,秋收冬藏,低估值如地产链龙头“三剑客”将受益于“抱团”资金溢出。A股仍处慢牛中的震荡期,配置低估值——猪通胀约束高估值继续“上拔”,而地产链韧劲、基建扩张预期升温、PMI超预期进一步助推高-低估值剪刀差收敛,优选地产链龙头“三剑客”(重卡/建材/工程机械),耐心等待高景气品种估值消化后中期布局的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载