证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:沪指已处年线附近比较关键的区位

2019-12-02 15:24来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指小幅跳空高开后惯性走高,10时开始横向整理,10:30再度缓慢回落至中午收盘;午后股指继续惯性走低,14:30时后缓慢回升收报;盘面热点:半导体、元器件、建材、券商、消费电子、超导概念、芯片、智能穿戴等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

近期市场最大的特点是人气不足、成交量萎缩、交投清淡,主流板块不明确等,同时市场的整体波动率收窄,致使赚钱效应同步降低,给很多短线交易者也带来一定阻力,这样的状态还要不要操作?

湘财证券樊波认为大致有几点:1、由于市场整体偏软,继续保持防守策略;2、控制资金,超低仓位短线交易。对于第一点相信所有人都懂,但对于第二点可能很多人不理解,环境不好不交易就行了,为什么还要超低仓位短线交易呢?这就如同运动员一样,平时不训练大赛一定掉链子,股市同样如此,平时不练兵未来也很难征战牛市,所以超低仓位交易是有战略意义的。

回到盘面中,指数早晨冲高后再次回落,盘面整体依然沉闷,从涨跌幅来看,近期市场每日仅20多只涨停,但跌幅超过5%的品种也只有20只左右,两个数据可以说明市场整体偏软的本质,可以说这种市场磨的是投资者的性子,对耐心是一种挑战。

总结一句话:目前沪指已处在年线附近,属于比较关键的区位,连最强的白马龙头贵州茅台短期都低下了高贵的头颅,后期重点关注沪指年线附近的争夺。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载