证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:短期震荡格局或是优化中长期配置良机

2019-12-03 15:22来源:源达投顾

今日指数低开,开盘随即下杀,之后震荡上行。大数据板块较为活跃,昨日高开低走的券商板块再度回暖。板块稀土、白银板块领涨,盘中券商异动拉升。科创板、次新股板块领跌。午后,市场小幅回暖,氢能源板块表现活跃,带动指数稍显走强,指数翻红。板块铁矿石、内存板块领涨,盘中汽车零部件异动拉升。科创板、次新股板块领跌。新能源汽车板块临近收盘异动拉升。整体来看,个股涨多跌少,市场有企稳迹象,赚钱效应稍有好转,但量能依旧不足。

消息面偏冷

外围市场,美股周一高开低走,全线收跌;美油期货收涨;COMEX 2月黄金期货收跌;欧股三大股指全线收跌。外围市场对A股影响偏冷。国内机会,据多家媒体报道,摩根大通分析师Samik Chatterjee表示,“基于供应链方面的确认,我们预计苹果在发布新手机的节奏上有策略性的转变,苹果将在2021年上半年发布两款新iPhone,在下半年发布另外两款。”Samik Chatterjee预计2020年9月将有4款新iPhone发布,苹果还会在春季发布一款与iPhone 8类似的低价产品。这4款明年发布的新iPhone将支持5G网络,配备OLED屏幕。苹果产业链或将再引关注,利好国内相关标的。

今日指数低开,开盘随即下杀,之后震荡上行。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,继续发散,绿柱有所缩小。KDJ指标向上形成金叉之势。均线来看,指数运行在年线下方,且5日均线有向下下穿年线预期,上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能依然不足,预计指数后期仍以调整为主。

短期震荡格局或是优化中长期配置良机

近期指数总体维持震荡格局,且后期来看也将仍以调整为主。但是从目前的环境来看,一方面,逆周期调控政策托底,而PMI重新站上荣枯线,我国经济基本面下行压力可控,出现适度回暖迹象。加之,近期财政政策在基建投资方面有所发力,提前下发专项债额度,将有助于经济逐步走稳,稳定市场信心。北上资金也持续净流入,外资加大对A股配置力度,有利于A股长期走牛。此时的震荡行情,或可以看做是优化中长期配置的一个机会,大家不妨可以进行一定仓位上的调仓换股,对中长线品种优中选优,完善自身投资组合,行业上建议配置5G产业链、消费电子、食品和医药等。短期方面,当下来看,资金或是围绕着低位和超跌在做轮动反弹,操作上建议从此角度去选择相关板块和标的,低吸潜伏,逢高兑现,切忌追涨,谨慎持仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载