证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:低价股成超跌反弹主力

2019-12-03 15:22来源:巨丰投顾

【盘面简述】

受外围下跌影响,周二早盘两市低开,随后震荡反弹。盘面上,汽车、黄金、电子元件、通讯、有色领涨,多元金融、医疗、民航机场、医药跌幅居前;题材股方面,ST概念、黄金概念、稀土永磁、氟化工、氢能源、新能源汽车等领涨,次新股、猪肉概念跌幅居前。市场成交量低迷,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【板块方面】

稀土永磁反弹:太化股份、德宏股份涨停,金力永磁、银河磁体、中钢天源、正海磁材涨幅居前。

【消息面】

1、银行理财子公司《净资本管理办法》落地该办法将于2020年3月1日起施行

记者12月2日从银保监会获悉,为加强对商业银行理财子公司的监督管理,促进其安全稳健运行,保护投资者合法权益,银保监会制定了《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》,自2020年3月1日起施行。

2、新股发行常态化利于投融资“动平衡”

新股发行常态化不仅能够带给市场稳定预期,而且能够提升投融资效率。同时,新股常态化发行,将会使得基本面较差的股票“壳价值”下降,帮助市场正确看待“优胜劣汰”。

3、珠海明骏逾400亿元受让格力15%股权高瓴资本引入无实控人结构

继12月2日格力电器因股权转让事项取得重大进展而发布临时停牌公告后,当日晚间,格力电器再发公告称,公司控股股东珠海格力集团有限公司与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让格力集团持有的格力电器9.02亿股股份(占格力电器总股本的15%),合计转让价款为416.62亿元。

【巨丰观点】

受外围下跌影响,周二早盘两市低开,随后震荡反弹。盘面上,汽车、黄金、电子元件、通讯、有色领涨,多元金融、医疗、民航机场、医药跌幅居前;题材股方面,ST概念、黄金概念、稀土永磁、氟化工、氢能源、新能源汽车等领涨,次新股、猪肉概念跌幅居前。

受《新能源汽车产业发展规划》消息刺激,氢能源板块走高:京城股份、太化股份、凯龙股份、*ST猛狮涨停,全柴动力、雄韬股份、富瑞特装、中材科技纷纷上涨。午后汽车板块走高:德宏股份、威帝股份、泉峰汽车、万通智控、保隆科技、亚星客车涨停,中通客车、北汽蓝谷、一汽夏利、海马汽车、一汽轿车、宇通客车纷纷上涨。

ST板块大幅上涨,*ST飞马、*ST欧浦、ST银亿、ST罗顿等涨停。

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,随着MSCI扩容结束,高价股和大蓝筹出现补跌。低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。周末多项利好消息降临,利于市场企稳反弹。周一券商、科技股走强;但医药、白酒延续周五跌势,市场总体呈现冲高回落走势。受外围下跌影响,早盘周二A股低开,打开低吸窗口。黄金、稀土永磁、氢能源、汽车等表现强势,低价股受到市场资金追捧。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载