证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

主力资金流出“白马股”

2019-12-05 08:02来源:中国证券报作者:吴玉华

近期市场持续呈现震荡调整态势,在这种市场环境下,主力资金持续保持谨慎。Wind数据显示,昨日主力资金净流出74.61亿元,在12月3日两市小幅反弹之际,主力资金也净流出74.46亿元,主力资金持续保持谨慎,已连续11个交易日呈现净流出现象。

主力资金持续谨慎

Wind数据显示,昨日主力资金净流出的个股数达到2228只,主力资金净流入的个股数为1428只。板块方面,沪深300板块主力资金净流出15.35亿元,中小板板块主力资金净流出26.50亿元,创业板板块主力资金净流出16.88亿元。

在昨日的市场中,申万一级28个行业中有15个行业上涨,13个行业下跌。从行业主力资金情况来看,多数行业板块出现主力资金净流出的情况。Wind数据显示,申万一级28个行业中仅有有色金属、家用电器这两个行业出现主力资金净流入,分别净流入13.73亿元、2.61亿元;其他26个行业悉数出现主力资金净流出,其中电气设备、非银金融、化工行业主力资金净流出金额居前,分别净流出10.01亿元、9.78亿元、6.77亿元。

出现主力资金净流入的有色金属和家用电器两个行业在昨日表现出色,分列行业板块涨幅前两位,分别上涨2.18%、1.56%。

机构对白马股存分歧

在主力资金持续保持谨慎,已连续11个交易日呈现净流出的情况下,从个股上来看,主力资金净流出的对象以白马股为主。

Wind数据显示,昨日主力资金净流出居前的个股分别为国电南瑞、科大讯飞、沪电股份、海康威视、四维图新、露笑科技、贵州茅台、梦网集团、招商银行,主力资金分别净流出了2.74亿元、2.26亿元、2.17亿元、2.07亿元、1.96亿元、1.85亿元、1.72亿元、1.65亿元、1.56亿元。

从近5个交易日的情况来看,主力资金净流出居前的个股分别为贵州茅台、五粮液、万科A、中国平安、华天科技、通化东宝、泸州老窖、恒瑞医药,主力资金分别净流出了17.75亿元、10.48亿元、9.67亿元、7.65亿元、6.20亿元、6.15亿元、6.13亿元、6.07亿元。

对白马股机构也产生了一定分歧。太平洋证券表示,短期消费抱团不会解体。虽然目前抱团可能已处中后期,但本轮抱团集中于业绩“长跑冠军”,高估值问题可被业绩消化。

银河证券表示,目前核心资产很拥挤了,不宜继续买入。建议加强2020年所谓核心资产业绩“可持续性”研判,不仅是收入和利润增速,也要评估现金流。少数公司会依靠业绩再创新高,但是多数所谓的核心资产在2020年表现大概率低于2019年,不少核心资产公司很可能会是负收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载