证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

高通发布全新骁龙移动平台 6股有望爆发

2019-12-05 08:18来源:证券时报网

北京时间4日凌晨,美国高通公司在骁龙技术峰会上发布了面向明年旗舰市场的骁龙8655G移动平台。该平台搭配X55外挂基带使用,支持独立及非独立组网、Sub-6GHz及毫米波,并集成AI引擎,计算能力是上一代产品的两倍。

华西证券认为,结合此前华为Mate系列5G产品使用的是华为自研的麒麟芯片,而vivo即将发布的X30采用的是和三星合作研发的Exynos 980芯片,全球各大手机品牌均已具备量产5G手机的现实条件,正处于紧张的备货期。

鹏鼎控股是苹果公司SLP板的主力供应商,随着5G手机对内部空间集成度诉求不断提升,SLP的应用有望不断拓展。信维通信在5G天线系统、射频前端方面保持高研发投入,终端天线有望在5G时代迎来量价齐升。顺络电子对01005小型电感进行了扩产,预计进入5G时代后,手机单机的电感价值将较4G时代增加30%左右。其他公司:立讯精密、韦尔股份、东山精密等有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载