证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

牛股背后浮现哪些身影?龙虎榜数据显露游资动向

2019-12-05 20:38来源:中国证券报作者:徐金忠

宝鼎科技、瑞达期货、漫步者……

11月以来,这些牛股频现股价异动,交易所也因此披露龙虎榜成交数据。

买入卖出、倒手落袋,熙熙攘攘利来利往!

龙虎榜上,哪家斩获颇丰?哪家又是蹊径另辟?

岁尾年末,快准狠的游资又在酝酿怎样的动作?

哪些营业部最活跃?

Wind资讯数据显示,截至12月5日,11月以来,剔除机构专用和沪深股通席位,龙虎榜前20位的营业部贡献了229亿的成交量。其中,20家营业部合计买入129亿元,卖出100亿元。

11月以来龙虎榜前20位营业部成交情况

1

数据来源:wind

具体来看,东方财富证券拉萨团结路和拉萨东环路两个营业部成交金额居前,成为最活跃的营业部。值得注意的是,这也是与东方财富证券将互联网开户集中落户上述营业部有关。

进入前20榜单中,还有不少实力游资和新晋游资的大本营。例如财通证券杭州上塘路营业部、国盛证券宁波桑田路营业部等老牌实力游资大本营成交活跃。

另外,虽然体量不大,但是一直是游资活跃之地的华鑫证券引人注目:成交活跃度前20位的营业部中,华鑫证券共有三席,分别是华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心营业部、华鑫证券上海淞滨路证券营业部和华鑫证券上海分公司。

一些传统意义上的游资扎堆的营业部,却在这一个多月来比较“消停”。

例如,以打板著称的敢死队华泰益田路荣超中心营业部一个多月以来,以8400多万的成交额排名在200名开外;业内公认的游资大本营国泰君安上海江苏路营业部,则是销声匿迹,一个多月以来不见动静。

哪些个股受到资金青睐?

宝鼎科技、瑞达期货、漫步者、易见股份……近期大牛股少不了游资的身影。

2

数据来源:wind

这些个股受到资金关注后,累计涨幅自然不小。十一月至今,漫步者累计上涨85.27%、诚迈科技累计上涨59.98%、交建股份累计上涨40.35%、宝鼎科技累计上涨35.06%、瑞达期货累计上涨32.16%、广电计量(11月8日上市)累计上涨269.96%。

这些个股无一例外属于股权转让、次新股、华为概念股、TWS无线耳机等热点概念。

岁末游资酝酿什么?

统计数据显示,进入11月下旬以来,游资在活跃度上也有不小起伏,整体呈现活跃度高低间隔的状态。

以剔除机构专用和沪深股通席位之后,成交量排名靠前的20家营业部的平均成交金额为观察对象,11月20日-12月4日,11个交易日中,这一数值最低探至5151万元,最高则高达9911万元。

3

数据来源:wind

梳理11月以来龙虎榜上券商营业部的买入数据可以发现,近期部分营业部资金在个股买入方面较为谨慎,成交量排名靠前的营业部中,有不少营业部出现当天仅有卖单而无买单的情况。

某券商上海肇嘉浜路证券营业部负责人表示:“近期市场热点较为分散,营业部大客户资金的进出也显得较为分散。前期,营业部大资金主要在部分医药个股和风口的科技股上有大笔的进出,这部分资金持有周期较长。近期,对无线耳机、区块链等的个股的持有则是以快进快出为主,资金量相对之前有所减小,客户以短期中体量资金博弈为主。”

某中型券商安徽池州一家营业部负责人则表示,近期营业部部分重点客户在对股权转让、ST个股年终保壳等的博弈机会参与较多。资料显示,12月4日,ST板块再迎涨停潮,*ST中捷8连板、ST罗顿5连板。而近一个月以来,ST概念指数上涨3.8%,走势显著强于大盘。“ST板块的炒作,就是快准狠,选择有保壳预期的个股,大资金连续抬升,边抬边出,中小投资者跟风买入的话,风险较大。”

对于接下来营业部资金可能关注的方向,中证君采访了解到,年终之际,业绩反转和保壳等是传统项目,此外,近期出现反转的新能源汽车、煤炭、有色、基建等长期走弱板块以及临近年末,受政策影响大的农业板块,节假日消费支撑下的消费和商业板块,都是营业部大资金较为关注的方向。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载