证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:两条主线驱动A股市场向上

2019-12-06 15:23来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周五大盘震荡走高,沪指站上2900点,创业板逼近前高。盘面上,商业百货、酿酒、电子信息、家电、食品饮料、电子元件、通讯、农牧饲渔等涨幅居前,安防、汽车、券商领跌;题材股方面,胎压监测、无线耳机、鸡肉概念、猪肉概念、新零售涨幅居前。市场有望开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【消息面】

1、国务院:更大力度实施就业优先政策

国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业;决定完善残疾人就业保障金制度,更好促进残疾人就业;通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,用法治手段治理欠薪顽疾。

2、重大违法强制退市彰显威力 市场持续出清切忌“火中取栗”

今年以来,沪深两市累计有18家公司通过多种渠道退市,数量创历史新高。“出现一家,退市一家。”近年以来,监管退市态度坚决,彰显威力。分析人士表示,严监管背景下,今年已有多家*ST公司退市,投资者须保持理性,切忌“火中取栗”。

【巨丰观点】

周五大盘震荡走高,沪指站上2900点,创业板逼近前高。盘面上,文化传媒、酿酒、商业百货、电子信息、食品饮料、电子元件、通讯等领涨,煤炭、汽车、券商等小幅回调;题材股方面,胎压监测、无线耳机、电子烟、智能穿戴、网络游戏、白酒、新零售涨幅居前。

商业百货板块拉升:南宁百货、合肥百货、爱施德、津劝业涨停,武汉中商、中央商场、国芳集团、上海九百、南京新百等领涨。消息面上,宝能系举牌南宁百货;近期多只低价股走强,均有股权转让或者重组等题材。

无线耳机大幅拉升:漫步者、共达电声、雷柏科技、奋达科技涨停,润欣科技、欣旺达、佳禾智能、佳禾智能等领涨。网络游戏拉升:长城动漫、慈文传媒、盛天网络涨停,华策影视、号百控股、三七互娱、电魂网络、掌趣科技、游族网络、三七互娱、中青宝等表现出色。

巨丰投顾认为目前仍然是结构性行情,随着MSCI扩容结束,高价股和大蓝筹出现补跌,今日有结束调整的态势。低价股性价比高,重组、股权转让题材连续一个月走强。A股本周释放做多激情,科技股仍是市场宠儿。周五A股冲高回落,商业百货、家电、猪肉、酿酒等板块展开短周期的补涨行情,券商、汽车等展开调整,无线耳机、智能音箱等消费电子概念股炒作登峰造极。市场有望借11月PMI数据转暖的东风,开启跨年反弹行情,建议逢低关注低价股和科技股这两条主线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载