证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

高速磁悬浮列车研究获进展 已具备产业落地基础

2019-12-09 08:06来源:证券时报网

据新华社8日电,正在召开的第二届浙江国际智慧交通产业博览会上传出消息,我国高速磁悬浮列车研究取得突破性进展,已具备了启动高速试验线建设和后续产业落地的基础。此次博览会上展出了设计时速600公里的高速磁悬浮列车实车。来自中车的设计师表示,高速磁浮列车具有速度快、启动加速度大、爬坡能力强等优点,既可以在长大干线交通中发挥出速度优势,也适用于中短途快启快停应用,大幅提升城市通勤效率。

华创证券建议关注:西部超导(688122)在招股说明书中表示,我国已开始对时速1000公里以上超导磁悬浮的研发,其中低温超导磁体技术取得了较大进展,相关的超导磁体由公司供应。

永鼎股份(600105)把超导产业做为战略发展方向之一,生产的第二代高温超导带材产品可应用于超导磁悬浮。

新筑股份(002480)今年5月与中铁二院签署协议,将在研发及推广中低速磁悬浮领域进行深度合作,同时公司以自有资金6.8亿元投入建设一条中低速磁悬浮试验线。

其他个股:中科电气(300035)、四方股份(601126)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载