证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

电影票房突破600亿 行业景气拐点或已到来

2019-12-09 08:06来源:证券时报网

据国家电影专资办“中国电影票房”APP数据显示,截至12月6日22点41分,2019年全国电影总票房正式突破600亿大关,这也是内地年度票房历史第二次冲破600亿大关,比去年在12月30日突破此关口提早24天。在上半场票房同比落后的不利局面下,内地影市在下半场完成了精彩逆袭,年度票房再创新高已无争议。

此外,根据猫眼数据显示,2020年春节档将有10部影片上映。尽管影片数量较去年减少4部,但春节期间重点影片数量丰富,其中包括《唐人街探案3》、《囧妈》、《姜子牙》等知名IP的续集,以及《中国女排》、《紧急救援》等演员具有票房号召力的作品,春节档的竞争已经打响。通过单银幕观影人次和平均票价的测算,预计2020年春节档票房区间为63.3-73.3亿元,对应同比增长为5.54%-22.21%。

华创证券建议关注:横店影视(603103):横店影业以24亿元的价格保底了《囧妈》。

光线传媒(300251):《姜子牙》是光线传媒主导的“神话三部曲”之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载