证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

无线耳机概念走势活跃 雷柏科技漫步者等涨停

2019-12-09 09:59来源:证券时报网

无线耳机概念9日盘中走势活跃,截至发稿,上海天洋、雷柏科技、漫步者、通富微电等涨停,奋达科技涨8%,共达电声涨近7%。

1

分析人士指出,在5G技术带动下,明年会有越来越多的消费电子产品迎来放量。TWS耳机、智能手表、VR眼镜等创新型硬件将成为拉动市场增量的主力。

从行业发展历程看,2016年9月苹果发布首款AirPods,但受限于价格较高、声音延迟、无线传输稳定性等体验一般,此时产品处于市场认知推广和消费者体验培育期。2019年蓝牙5.0技术推广,高通等芯片厂商支持更稳定的解决方案,旗舰机取消3.5毫米接口,终端价格回归到合理区间,无线耳机市场呈现井喷式增长。

据Counterpoint Research数据显示,2016年全球TWS耳机销量仅0.09亿部,2018年快速增长至0.46亿部,2019年上半年销量约0.45亿部,同比大幅增长。

市场预计行业未来将持续保持高速增长,主要缘于TWS耳机的无绳化和便携性优势,以及逐渐改善的延迟、音质和续航问题,同时TWS耳机将在智能化方面展现更多优势,比如在与智能手机助手的语音交互等方面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载