证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

软件板块走高 行业增速良好明年有望迎来戴维斯双击

2019-12-09 10:56来源:证券时报网

软件板块9日盘中震荡走高,截至发稿,东软载波、指南针、中科海讯、天夏智慧等涨停,四方精创逼近涨停,中国软件涨逾8%,长亮科技涨近7%。

2

据工信部统计数据显示,软件业务收入保持较快增长。前三季度,我国软件业完成软件业务收入51896亿元,同比增长15.2%,增速同比提高 0.2个百分点。分季度看,一、二、三季度全行业软件业务收入增速分别为14.4%、15.5%、15.6%,呈逐季上升态势。利润总额增速小幅回升。前三季度,全行业实现利润总额6518亿元,同比增长10.8%,增速较上半年提高0.9个百分点。同期,规模以上电子信息制造业增加值同比增长8.9%,增速比去年同期回落4.3个百分点。

银河证券指出,相比较而言,软件行业增长势头良好,预计明年软件行业将有望扩大利润空间,总体看好板块明年5G应用叠加国产化带来的戴维斯双击机会,建议重点布局计算机行业优质个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载