证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

传媒娱乐板块发力拉升 四方面把握行业整体性机会

2019-12-09 11:19来源:证券时报网

传媒娱乐板块9日盘中发力上扬,截至发稿,祥源文化涨停,当代东方涨逾8%,长城动漫、慈文传媒涨幅超6%。

3

新时代证券指出,2020年随着5G到来,将会给传媒带来新的动力和变化,带来新的商业模式、版权的价值重估和更广阔的文化市场。

从政策变化,技术发展,供需关系,市场情况把握传媒行业整体性机会。1、政策变化:继续推进知识产权保护,同时强调文化自信和行业良性发展。对符合主流价值观内容的帮扶和支持国有传媒公司的力度不容忽视。2、技术发展:5G 拉近云游戏和 AR/VR、AI/区块链等预期,新技术将冲击竞争格局,为传媒行业增长注入新动力。3、供需关系:监管之下致行业门槛抬升,人才集中资源集中,精益管理带来市场占有和行业地位提升,大众文娱需求无忧,优质供给驱动需求增长,优质内容和平台价值凸显。4、市场面上:传媒估值底部区间,商誉缓和,基金持仓由年初的低位逐步提升,尤其是三季度以来加配趋势明显,叠加技术催化和产业周期启动,存在较大的整体性机会。

展望2020年,5G应用渐行渐近,传媒政策趋于明朗,商誉缓解,行业风险充分释放,基本面改善在即,关注游戏和视频流媒体、国有传媒领域机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载