证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

传媒娱乐板块持续上扬 机构建议三条主线把握行业投资机会

2019-12-10 11:24来源:证券时报网

传媒娱乐板块10日盘中再度发力上扬,截至发稿,北京文化、祥源文化、慈文传媒等涨停,长城动漫涨逾8%,金逸影视涨近7%。

3

国信证券认为。2020年传媒行业将会迎来全新成长周期,看好2020年传媒互联网行业表现,并上调行业评级至“超配。

从细分行业来看,内容产业有望周期底部向上,新科技落地将会催生全新赛道机会;我们认为短期来看,监管政策趋于稳定,边际影响正在消退;叠加旺盛的行业终端需求以及行业内竞争及上下游产业链格局改善,行业将会重新迎来向上成长周期;中期来看,新一轮科技应用正在快速落地,比如5G、人工智能、云计算、AR/VR 等,在新科技推动下有望产生全新赛道性机会;同时从上市公司来看,经历近4年行业调整,上市公司资产质量逐步改善、商誉风险大幅降低、部分公司竞争地位持续提升,叠加相对历史高点极低的市值及估值水平,具备较大的基本面及市值向上空间。

该机构建议从三条主线把握行业投资机会:1)细分行业龙头标的,推荐芒果超媒、顺网科技、三七互娱、新媒股份、视觉中国等标的;2)其次,从行业景气度角度推荐游戏及大视频行业,关注存在周期反转可能的营销版块。稳健选游戏(三七互娱、吉比特、世纪华通、掌趣科技、游族网络、昆仑万维等)及出版(中信出版等);大视频领域平台推荐芒果超媒,内容关注光线传媒、欢瑞世纪、华策影视、奥飞娱乐等;营销行业关注分众传媒、蓝色光标等;3)新科技落地关注与 5G、AI、云计算等结合的云游戏(平台推荐顺网科技、号百控股等)、VR(恒信东方)、营销云等领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载