证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指震荡涨0.12%,无线耳机等科技题材回调

2019-12-11 11:32来源:证券时报网

持续表现过后,无线耳机、无线音箱等前期热门消费电子板块今日大幅回调,触摸屏、手机产业链、集成电路等科技题材也跟随下挫,创业板指盘中跌逾1%,深证成指跌近0.9%,沪指也一度翻绿。

随后,汽车板块全面崛起,长安汽车率先涨停,两市股指跌幅有所收窄,沪指也因此再次翻红。

截至午间收盘,沪指涨0.12%,深证成指跌0.55%,创业板指跌0.78%,两市半日合计成交2941.6亿元。

盘面上,多数行业板块下挫,钢铁、文化传媒、券商、民航机场、银行、贵金属、汽车等逆势飘红,其中,钢铁、文化传媒板块涨超1%,涨幅明显。电子元件、装修装饰、酿酒、农牧饲渔、医药制造、有色金属等多个板块下挫。

题材股方面,无线耳机、无线音箱等消费电子板块遭重挫,养鸡、养猪等养殖股大跌,触摸屏、手机产业链、钴矿、集成电路等题材跌幅也比较明显。

国信证券认为,前两日市场的震荡,对上周四连阳进行了相对充分的消化和整理,昨日股指的下探回升,延续了上周以来的强势格局。市场在下方存在较强的估值支撑,短期有望继续以稳中有升为主。尽管如此,仍需重视市场的分化,并关注行业政策的变化,宜继续围绕质地较好、代表科技成长等方向进行择优布局。

中信证券表示,11月全月新增信贷1.39万亿元,新增社融1.75万亿元,社融增速10.7%,M2同比增速8.2%,整体信贷总量略超市场预期,但符合我们月初的前瞻判断。我们认为企业中长期贷款增速已逐渐步入回升通道,而未来一段时间社融和信贷总量均有望继续保持“量”层面的支撑,助力“稳增长”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载