证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:市场或逐步趋向谨慎 保持低吸策略不变

2019-12-11 12:51来源:证券时报网

广州万隆:市场或逐步趋向谨慎 切记控制好仓位

总结下来,现在科技股的回落,一方面是资金做多动力有限,难以支持市场全面普涨,而在这种情况尚未打破之前,市场也很难出现大级别的上涨行情,寻找个股结构性的机会,仍然是现在主要的操作思路。

接下来短线操作的具体机会,可以在新崛起的传媒板块中挖掘,毕竟相比于周期、金融,传媒股的规模更小一些,符合现在存量博弈的资金生态,而且电影春节档的预期空间和时间也都比较充足,存在较好的炒作空间。

另一方面,对于市场的影响仍然不小,随着靴子落地日逐步临近,接下来的几个交易日,如果外部没有新的利好消息出现,市场也许会逐步趋向于谨慎,所以,不管关注哪个热点,操作什么样的股票,请切记控制好仓位,保持低吸买股的策略。

源达投顾:信贷、社融数据超预期 巩固市场信心

12月10日,央行发布最新金融统计数据显示,11月社会融资规模新增1.75万亿元,前值6189亿元;M2同比增长8.2%,预期8.4%,前值8.4%;新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.26万亿元,前值6613亿元。11月末,社会融资规模存量达到221.28万亿元,同比增速10.7%,基本与上月持平。新增社会融资规模1.75万亿元,比上月和去年同期分别多增11358和1505亿元。新增信贷、社融数据均超预期,对实体经济起到一定支撑作用,巩固市场信心,政策逆周期调节效果显现。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,从日前中央政治局会议表述来看,增长仍然是明年经济工作的重中之重,宏观政策有望加大逆周期调节力度,尤其财政政策或将有所扩张,加大基建投资也许会成为实现稳增长的重要一环,当然,更多相关政策指导将会在近期的中央经济工作会议上进一步明确,需要大家重点关注。策略上,建议大家可提前对基建领域相关标的进行分析筛选,找寻具备实力、增长良好、符合国家政策方向的个股进行重点跟踪,操作上,静待会议召开,逢低布局,适时介入。

巨丰投顾:科技股是结构性行情主线

市场成交量处于较低水平,科技股是结构性行情的主线。创业板指数已站上1700点整数关,率先开启跨年度行情;大金融很好地掌控着沪指涨跌节奏。周二邮储银行上市,强周期集体回落,医疗、传媒展开强反弹,胎压监测、无线耳机带领科技股冲高,科创板全面上涨。周三,科技股退潮,大金融超跌反弹,盘面呈现沪强深弱的格局。操作上,建议投资者以科技股龙头为矛;以低价低估高分红蓝筹作为盾,科技股近期连续上攻已显疲态,注意不要追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载