证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:A股市场资金轮动速度加快 预计指数后期调整向上

2019-12-11 13:10来源:源达投顾

今日指数小幅高开,之后指数窄幅震荡。科技股集体回调,数字货币板块较为强势,传媒文化板块也表现抢眼。券商板块异动拉升。板块影视、数字货币板块领涨,盘中传媒异动拉升。养鸡、科创板板块领跌。整体来看,个股跌多涨少,资金轮动速度加快,赚钱效应一般。量能上也有所不济。

消息面平淡

外围市场,美股周二走势震荡,三大指数集体下跌。欧股集体收跌。美油收涨,金价收涨。外围市场对A股影响偏平淡。国内机会,国有企业改革三年行动方案最快有望在2020年一季度出炉。在电网、军工、铁路等重点领域混改深化、央企及地方国企资产证券化全面提速背景下,国企改革将在新的行动方案指引下驶入“新赛道”类似南北船合并、宝钢武钢合并、中航沈飞借壳上市等A股中的国企改革事件将越来越多。相关概念或将出现一些机会,可持续跟踪关注。

今日指数小幅高开,之后指数窄幅震荡。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,金叉向上发散,红柱增长。KDJ指标金叉继续向上发散。均线来看,指数来到30日均线之上。5日、10日及20日均线有向上拐头趋势,且5日均线上穿10日均线并20日均线。但目前看量能上依然没有充分,预计指数后期仍是调整向上趋势。

信贷、社融数据超预期 巩固市场信心

12月10日,央行发布最新金融统计数据显示,11月社会融资规模新增1.75万亿元,前值6189亿元;M2同比增长8.2%,预期8.4%,前值8.4%;新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.26万亿元,前值6613亿元。11月末,社会融资规模存量达到221.28万亿元,同比增速10.7%,基本与上月持平。新增社会融资规模1.75万亿元,比上月和去年同期分别多增11358和1505亿元。新增信贷、社融数据均超预期,对实体经济起到一定支撑作用,巩固市场信心,政策逆周期调节效果显现。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,从日前中央政治局会议表述来看,增长仍然是明年经济工作的重中之重,宏观政策有望加大逆周期调节力度,尤其财政政策或将有所扩张,加大基建投资也许会成为实现稳增长的重要一环,当然,更多相关政策指导将会在近期的中央经济工作会议上进一步明确,需要大家重点关注。策略上,建议大家可提前对基建领域相关标的进行分析筛选,找寻具备实力、增长良好、符合国家政策方向的个股进行重点跟踪,操作上,静待会议召开,逢低布局,适时介入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载