证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

国网重磅文件出台,这一板块快速拉升,关注三投资主线

2019-12-11 14:03来源:证券时报网

受国网重磅文件出台消息刺激,泛在电力物联网11日午后快速拉升,截至发稿,国电南自涨逾9%,岷江水电涨近7%,东方电子、光一科技涨幅超5%。

1

消息面上,上证报报道,记者11日从国家电网有限公司获悉,备受业界关注的《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》已经下发。

文件显示,2020年将是泛在电力物联网建设“三年攻坚”的突破年,对如期完成“初步建设泛在电力物联网”的目标至关重要。

根据大纲,下一步重点将开展能源生态、客户服务、生产运行、经营管理、企业中台、智慧物联、基础支撑、技术研究八个方向40项重点建设任务。重点任务涵盖源网荷多元协调的泛在调度控制、营配贯通优化、营销2.0、新一代电力交易平台、新一代调度自动化系统、智慧供应链、数据中台、资源业务中台、“国网云”、5G建设及应用等。

国网公司要求下属各部门和单位对照大纲,加快确定本专业、本单位泛在电力物联网2020年重点建设任务,为编制建设方案做好准备。

2019年为国网公司泛在电力物联网探索与试点年,据测算泛在电力物联网投资规模预计接近200亿元。

中泰证券电新行业苏晨研究团队认为,2020年泛在电力物联网建设将全面铺开。

安信证券电新行业研究员邓永康指出,2019年至2020年会是电网公司战略转型关键期,推进泛在电力物联网建设是首要任务。网投资呈现结构性变化,基于泛在电力物联网建设相关的智能化、信息化领域投资的占比会大幅上升。

从受益的节奏与体量来看,首先受益的当属具备泛在电力物联网整体解决方案综合实力的国网系信通产业单元,如国网信通产业集团和国电南瑞;其次为在电力信息化相关领域深耕多年的电力二次设备企业和相关软件企业,如许继电气、金智科技、新联电子、恒华科技、朗新科技等;再次为传感监测类及相关应用类的企业,如炬华科技、红相股份、远光软件等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载