证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大金融板块暴涨推升沪指

2019-12-17 15:18来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周二,两市继续上攻,沪指站上3000点,创业板创年内新高,尾盘股指涨幅略有收窄。盘面上,证券、多元金融、银行、保险、通讯、有色、航天航空、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,LED、猪肉、智能电视、特斯拉、石墨烯、北斗导航、5G概念、锂电池、稀土永磁等涨幅居前。

【消息面】

1、货币政策:创新工具精准施策

2019年,面对复杂的国内外经济形势,我国货币政策始终保持定力。一方面,保持了流动性合理充裕;另一方面,对实体经济形成了稳固支持。专家表示,明年货币政策总量将保持稳定,同时灵活适度把握好力度、节奏和操作方式;全年或有两次定向降准,政策利率或有20个基点左右的下降空间。

2、公开市场操作担纲流动性投放大幕料开启

12月6日,3000亿元;12月16日,3000亿元。在12月连续开展两笔操作后,央行大概率给2019年中期借贷便利(MLF)操作划上句号。利率虽未做进一步调整,但也不出市场所料。

【巨丰观点】

周二,两市继续上攻,沪指站上3000点,创业板创年内新高。盘面上,证券、多元金融、银行、保险、通讯、有色、航天航空、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,LED、猪肉、智能电视、特斯拉、石墨烯、北斗导航、5G概念、锂电池、稀土永磁等涨幅居前。

LED概念走高:聚飞光电、飞乐音响、锦富技术、彩虹股份涨停,华灿光电、瑞丰光电、鸿利智汇、国星光电、长信科技、雷曼光电等领涨,京东方A午后冲板,创年内新高。

大金融板块全线走强:证券板块一度涨逾5%,南京证券、华安证券封死涨停,国盛金控、西南证券盘中涨停,中信建投、红塔证券、中原证券、浙商证券、华林证券、华西证券券等领涨。银行板块涨幅居前:苏州银行、紫金银行涨停,西安银行、邮储银行、渝农商行、青农银行等表现出色。保险板块领涨:绿庭投资、安信信托、中国人保盘中涨停,熊猫金控、陕国投A等领涨。

巨丰投顾认为近期大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。上周五科技股带动创业板突破箱体。周一科技股继续走高;午后券商板块带动沪指翻红,北上连续23日净流入。周二科技股推动创业板创出年内新高,沪指在大金融带动下站上3000点,市场成交量突破7000亿,延续普涨格局。跨年行情确立,逢低进场是主基调,切莫轻易追高。操作上,建议投资者继续逢低关注科技股龙头和低价低估高分红蓝筹。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载