证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

建材板块走势活跃 秀强股份亚玛顿等涨停

2019-12-20 11:04来源:证券时报网

建材板块20日盘中走势活跃,截至发稿,秀强股份、亚玛顿、海南瑞泽、德力股份等涨停,洛阳玻璃、福莱特涨幅近5%。

1

中信建投建材团队指出,2019年,建材行业取得相对及绝对正收益,跑赢大盘及绝大部分板块,主要因为2018年行业随市场调整较多,2019年年初时估值处于低位;受益于基建补短板和地产的强韧性,新开工及工程业务占比较高的个股均有不错表现;专项债额度提前下达等政策逐步落地,周期类个股的市场关注度显著提升。

该机构表示,通过专项债新规及下调资本金比例对基建影响的测算,预计2020年基建投资增速有望回升到8%,而上半年重大项目陆续开工建设,将对水泥行业需求提供季节性支撑。房地产行业将继续受融资环境及政策影响,预计2020年开工端增速维持正向偏低水平,施工端增速10.5%、竣工端增速回正,对2020年竣工产业链有一定支撑。

细分行业方面,受供给侧改革及环保限产政策影响,产能持续收缩,水泥价格维持在高位水平,预计水泥行业周期将弱化,2020年量价仍具备上涨空间。推荐标的:海螺水泥、华新水泥、冀东水泥、塔牌集团、上峰水泥。

玻璃行业冷修周期即将来临,在供给收缩的情况下,地产施工及竣工需求走强,玻璃价格有望上涨;玻纤行业2020年有望见底,新增产能大幅减少,下游风电等领域需求复苏。推荐标的:旗滨集团、中国巨石。

2020年房地产竣工端增速持续回正,重点关注B端业务占比较高个股,龙头有望取得超额收益。消费建材行业头部格局趋于稳定,本轮崛起的龙头企业及时抓住市场需求快速上规模;借助上市平台,拥有更强的融资优势,第二梯队企业难以追赶。推荐标的:东方雨虹、北新建材、帝欧家居、惠达卫浴。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载