证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘缩量回调打开低吸窗口

2019-12-20 15:16来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周五,两市震荡走低,创业板领跌。盘面上,券商信托、多元金融、旅游酒店、银行、房地产、水泥建材、汽车等行业涨幅居前,电信、传媒、成本、通讯、软件跌幅居前;题材股方面,农业服务、赛马概念、胎压监测、猪肉概念、ST概念、高送转、土地流转、超级品牌等涨幅居前,数字货币、增强现实、云游戏领跌。市场开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【消息面】

1、筹资额退市家数双创新高 资本市场新生态渐形成

近日,一组数据引起了笔者的关注:2019年A股市场IPO数量同比增加90%,筹资额同比增加82%,创7年以来筹资额的新高;2019年以来,通过多种渠道实现退市18家公司,退市家数创历史新高。

2、科创板“试验田”优化资本市场生态 注册制试点即将扩围获“官宣”

随着设立科创板并试点注册制的稳妥推进,注册制试点扩围已经被“官宣”。12月13日,证监会提出,坚守科创板定位,加快推进创业板改革并试点注册制等内容。

3、商务部:前11个月我国对外投资合作 保持健康有序发展

12月19日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰介绍了今年前11个月我国对外投资合作情况。他表示,今年前11个月,我国对外投资合作保持健康有序发展。

【巨丰观点】

周五,两市震荡走低,创业板领跌。盘面上,券商信托、多元金融、旅游酒店、银行、房地产、水泥建材、汽车等行业涨幅居前,电信、传媒、成本、通讯、软件跌幅居前;题材股方面,农业服务、赛马概念、胎压监测、猪肉概念、ST概念、高送转、土地流转、超级品牌等涨幅居前,数字货币、增强现实、云游戏领跌。

券商板块早盘拉升,午后涨幅收窄:方正证券封死涨停,南京证券、东兴证券午后开板,中信建投、浙商证券、东吴证券、国投资本等涨幅居前。银行股冲高回落:青农商行午后开板,张家港行、苏州银行、青岛银行等领涨。

午后创投概念走高:通产丽星、绿庭投资、苏州固锝、鲁信创投、九鼎投资等涨幅居前。ST板块7连涨,*ST欧浦、*ST中安、*ST赫美、*SST德豪等20股涨停。

动物疫苗拉升,金河生物、中牧股份、普莱柯、天康生物、天邦股份等跟涨。

巨丰投顾认为,美股连创新高,给A股反弹提供外部条件,周五早盘券商股大幅拉升,胎压监测、赛马概念等题材表现出色,抵消了消费电子调整的影响;午后金融股回落,大盘震荡走低,沪指回踩3000点关口。总体看,跨年行情确立,建议投资者继续逢低关注科技股龙头和低价低估高分红蓝筹。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股
昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。
2020-04-0201:39
“微商都在用营销神器”栽了!腾讯出手,全国首例截图系列案审结
“我朋友圈一位卖口红的网友,经常晒几千几万的收款,看得我很动心,我想就算自己没她那么厉害,赚点零花钱应该不成问题。”
2020-04-0207:33
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载