证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:股指冲高回落是哪般 逢低做多是方向

2019-12-20 15:27来源:和信投顾

【盘面观点】

今日上证指数多空拉锯激烈,上午多方发力最高摸至3027点,下午空方发力砸回绿盘,整体上今日仍旧是震荡整理态势。盘面上看整体上受制于成交量的不济和金融权重的获利盘回吐压力,市场弱平衡状态,个股普遍冲高回落,赚钱效应较昨日降低,涨停家数虽然依旧较多,但市场分化明显。行业涨幅榜上券商信托、珠宝首饰、玻璃陶瓷、农牧饲渔、银行涨幅居前;跌幅榜上船舶制造、电信运营、安防设备、文化传媒、通讯行业、软件服务跌幅居前。概念股方面胎压监测、赛马概念、猪肉概念、券商概念、医疗美容概念涨幅居前。资金上,北上资金继续净流入,今日沪股通净流入34.6亿,深股通净流入22.2亿。技术上,沪指日线技术图形连续三根阴线,中短期均线呈现多头排列,MACD指标仍在多头区间,短期指标显示回档整理后有进一步反弹可能。

【板块方面】

券商信托行业再度走强,方正证券涨停,南京证券、东兴证券、浙商证券、东吴证券等纷纷上涨。

农牧饲渔行业反弹,金河生物、正邦科技、罗牛山、天康生物、天邦股份等均有上涨。

胎压监测概念股走强,必创科技、通达电气涨停,苏州固锝、威帝股份纷纷跟随上涨。

高送转概念走强,美联新材涨停,华致酒行、聚隆科技纷纷上涨。

【后市展望】

昨天策略指出大盘调整并不改变原有的上涨行情,上涨行情远远没有结束。

并且判断3000点整数关附近短线预计还有拉锯,小时级别上短期调整的时间和空间还没到。从今天的市场反馈来看,三大指数冲高回落,并没有高举高打,选择继续回档整理,这就是我们昨天提到的调整的时间没有到,这里大概率以时间换空间方式完成调整,节奏上不妨慢一点,防守反击的方式选择一些主流资金方向操作。

目前两融余额重新破万亿,央行有意稳定年底资金流动性宽裕,资金面为指数上行打开通道,加上国内政策定调积极,稳字当头,有利于市场风险偏好,积极因素不断累积,大可不必担心短期调整。

3000点附近的回踩是较好的逢低做多的机会,和信证券投顾建议投资者均衡配置大金融、大消费板块,科技股尽管短期调整,仍然是长期主线,从成长性和行业创新周期来看,科技蓝筹走势很有可能跟消费白马一样,呈现趋势性上涨。题材上建议短期重点关注券商概念、高送转、5G应用、影视传媒等题材热点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载