证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

明年5G网络将覆盖至所有地级市 光模块等细分领域或持续受益

2019-12-24 08:07来源:证券时报网

2020年全国工业和信息化工作会议在京召开,会议强调,稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。持续提升IPv6网络质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合创新发展。

今年多个省市地区发布了5G建设规划,包括广东省、上海市、北京市、江苏省,都提到了加速5G网络建设。根据六个省市的建设规划,2020年有望累积建设15万座5G基站,机构预计全国2019年有望建设15万座,2020年有望新建超70万座,5G建设加速也将带动通信产业链业绩释放。根据中国信息通信研究院测算,预计2020-25年5G将拉动中国数字经济增长15.2万亿。

华泰证券认为,当前迎来运营商集采高峰,主设备和前传光模块等领域关注度持续提升,我们预计2019年底或2020年初5G基站首次招标有望启动,2020年上半年为网络建设交付期,2020年下半年或将迎来规模商用,基站和传输设备的需求将显著提升。同时,行业景气度将逐渐从上游向中游传导,随着5G商用,流量需求将持续提升,看好光模块、IDC及云计算等细分领域。另外,应用侧的需求将逐渐显现,以车联网、工业互联网、VR/AR等为代表的应用场景有望从梦想照进现实。

华泰证券建议关注:天源迪科、新易盛、中兴通讯、盛路通信、烽火通信。推荐关注:华工科技、星网锐捷、金卡智能、移为通信、数据港、中际旭创、世嘉科技、光环新网、中国联通、和而泰、移远通信、海能达。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载