证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

可穿戴设备出货量高增长 关注三大产业链投资机会

2019-12-25 08:10来源:证券时报网

近日发布的IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第三季度》显示,该季度中国可穿戴设备市场出货量2715万台,同比增长45.2%。该报告还预计到2023年,中国可穿戴设备市场出货量将接近2亿台。

可穿戴设备形态丰富,包括TWS、智能手表、智能手环、智能眼镜、服饰鞋子等可穿戴产品,用途包括娱乐、运动、健康、医疗、工作等多种功能。随着消费升级及AI、VR、AR等技术的逐渐普及,可穿戴智能设备将在生物识别、医疗监控、安全和数字支付领域扮演越来越重要的角色,特别是科技巨头不断增强可穿戴AI技术的应用。生态的逐渐成熟将为可穿戴设备创造更多的应用场景,健康、运动、保险等有望首当其冲地成为超预期的应用场景。

国盛证券建议重点关注可穿戴领域包括TWS、智能手表、AR/VR产业链投资机会:

【TWS】

代工以及零组件:立讯精密、歌尔股份、兆易创新、韦尔股份、圣邦股份、领益智造,精研科技,鹏鼎控股、东山精密、星星科技;

TWS耳机:共达电声、漫步者、佳禾智能、瀛通通讯、惠威科技;

【智能手表】

歌尔股份、长信科技、兆易创新、蓝思科技、领益智造、精研科技、鹏鼎控股、东山精密、德赛电池、环旭电子、星星科技;

【AR/VR】

芯片:韦尔股份、兆易创新、北京君正、全志科技;

代工:歌尔股份、欣旺达等;

光学:韦尔股份、水晶光电、联创电子、苏大维格、福晶科技、舜宇光学、立讯精密、歌尔股份、欧菲光,利亚德;

显示:京东方A。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载