证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

区块链概念震荡上扬 深交所发布区块链指数

2019-12-25 10:45来源:证券时报网

区块链概念25日盘中震荡上扬,截至发稿,华扬联众、飞天诚信涨停,先进数通涨逾8%,广电运通、海联金汇、高伟达等涨约7%。

1

消息面上,昨日,深交所官网发布公告称,定于2019年12月24日发布深证区块链50指数。

公告显示,深证区块链50指数以深交所上市公司中,业务领域涉及区块链产业上中下游的公司为选样空间,按近半年日均总市值从高到低排序,筛选排名前50名的股票构成样本股。指数采用自由流通市值加权,于每年6月、12月的第二个星期五的下一个交易日进行样本股定期调整。平安银行、美的集团、苏宁易购、安妮股份、顺丰控股、四方精创、华大基因等都被选为区块链50样本。

国盛证券指出,今年,除了监管动作频频,持续推动区块链行业健康发展外,资本市场对区块链的支持力度也不断提升。目前,资本投资参与区块链行业发展的途径和工具还十分有限,可以预期的是,随着更多区块链相关板块指数及相关ETF基金产品的发布,区块链行业将借资本之力、迅猛发展,不断推动应用落地。建议积极关注金融、民生和政务三大场景应用,以及区块链与AIoT结合解决场景落地痛点的应用方向。

标的方面,推荐以下三条主线上的区块链服务标的:

1、 金融服务。(1)供应链金融:易见股份、四方精创、海联金汇;(2)金融安全、区块链资产硬件存储:卫士通、格尔软件、飞天诚信;

2、 民生服务。(1)电子发票、支付:东港股份、广电运通;(2)电子认证:数字认证;(3)版权服务:安妮股份。

3、 政务场景:远光软件、华宇软件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载