证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:强周期金融股搅局反弹行情

2019-12-25 15:15来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周三,早盘市场震荡走高,小盘股表现强势;午后股指回落。盘面上,软件服务、文化传媒、材料、电子信息、电子元件、通讯、汽车等涨幅居前,钢铁、酿酒、银行、煤炭、电力等跌幅居前;题材股方面,数字货币、光刻胶、国产芯片、蓝宝石、数字中国、OLED、国产软件、区块链等涨幅居前。跨年行情继续上演,建议逢低关注绩底部优蓝筹股,高抛金融和科技股。

【消息面】

1、中证报头版评论:春节前料成降准窗口期

多个信号表明,新一轮降准箭已上弦。农历春节前,大额季节性流动性供求缺口的存在,为降准政策顺势落地提供时机,未来一个月料成为降准重要窗口期。适逢年度普惠金融定向降准动态考核实施,使得下一次降准有望继续以全面加定向的方式呈现。

2、国务院推出六方面举措稳就业 加强对民营企业和小微企业的金融支持

经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好稳就业工作的意见》。《意见》就稳就业工作提出了六个方面重点举措。《意见》强调,要加强稳就业工作组织保障,完善工作组织协调、资金投入保障、就业形势监测、突发事件处置、舆论宣传引导等五项机制,推动各地切实履行稳就业主体责任,汇聚稳就业强大合力。

3、新三板全年大盘点:“改革”成为热词发力创新与监管

临近岁末盘点新三板过去一年,市场期盼许久的全面深化改革拉开大幕,全国股转公司在市场制度建设方面推陈出新,从严监管不放松,全面提升挂牌公司治理质量、信息披露质量和经营质量。业内人士表示,2019年新三板市场经历估值修复、科创概念领涨、政策预期三波反弹,全年三板做市指数上涨23%,表现不亚于A股市场。目前,新三板挂牌公司家数不足9000家,市场进一步出清。

【巨丰观点】

周三,早盘市场震荡走高,小盘股表现强势;午后股指回落。盘面上,软件服务、文化传媒、材料、电子信息、电子元件、通讯、汽车等涨幅居前,钢铁、酿酒、银行、煤炭、电力等跌幅居前;题材股方面,数字货币、光刻胶、国产芯片、蓝宝石、数字中国、OLED、国产软件、区块链等涨幅居前。

集成电路持续拉升,南大光电、晶盛机电、至纯科技、兆易创新、国科微、万业企业涨停,安集科技涨10%,鼎龙股份、通富微电、阿石创、风华高科、韦尔股份、中微公司、太极实业、雅克科技等领涨。

深交所发布区块链50指数,刺激数字货币概念拉高:飞天诚信、金财互联先后冲击涨停,高伟达、海联金汇、广电运通、智度股份、美盛文化、众应互联、恒宝股份等表现出色。

券商板块午后拉升:浙商证券、兴业证券、锦龙股份、红塔证券涨幅居前。随后,银行股走强:西安银行、苏州银行涨幅居前。但金融股拉升,反而引起市场警惕,随后金融股快速回落,强周期跌幅加深。

巨丰投顾认为,周三早盘,小盘股继续上行,压着大盘涨个股的行情,赚钱效应较强;午后券商、银行冲高回落,强周期股跌幅加深,市场再陷低迷。跨年行情继续推进,切莫轻易追高。继续逢低关注底部低估蓝筹,高抛金融和科技股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载