证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

地产板块震荡上扬 300万以下城市取消落户限制

2019-12-26 10:16来源:证券时报网

地产板块26日盘中震荡上扬,截至发稿,万业企业、鲁商发展涨停,新大正涨逾8%,荣盛发展、金地集团涨幅超5%。

1

消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》。《意见》提出,以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

对此,光大地产分析师何缅南认为,短期来看,放宽落户限制、引进人才政策有助于提振市场情绪。叠加“因城施策”合理引导需求,预计调控时间较长的二线城市2020年销售面积同比增长10%,将明显跑赢全国房地产市场。从中长期来看,二线城市是我国新型城镇化都市圈/城市群发展的重要方向,未来在人口、资本、土地、产业等多方面要素的支持下,城市基本面前景向好,购房需求具备较强支撑。

国泰君安地产团队指出,本次文件提出,要全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽300—500万人口城市的落户条件。在表述上和4月份文件完全一致,但侧重点并不完全相同:城镇化文件更多强调土地、产业、和人的规划,确定了“人钱地”的导入方针,而本文件更多侧重于人才本身,因此,在内容上大幅度增加关于人才激励和人才保障相关内容。整体来看,均是要进一步引导劳动力和人才向大中型城市流动。

在2010年拉开的需求侧调控大幕,在接下来将逐步被供给侧调控替代,进入到需求侧宽松的历史大周期当中。房住不炒的核心是去金融化,而中国楼市的金融化并不是房产本身,而是土地,因此金融化的是房企、而非居民。该机构认为,当前以金融收缩作为房企调控的主要手段将长期存在,从金融宽松的上行周期步入金融紧缩的下行周期。同时,需求侧将逐步宽松,以达到平稳过渡的目的

该机构认为,户籍准入、限购限售等政策都将逐步退出,尽管部分城市在因城施策的背景下存在先后顺序,但大方向一定是以放宽有效需求的方式,逐步过渡到企业缩表、居民稳杠杆的市场。在这一过程当中,逐步完成房企淘汰式的供给侧改革,在利润蛋糕缩小的背景下改善竞争格局,模式恰当的企业将受益于竞争格局改善的估值提升。推荐第一类企业包括:万科A、华夏幸福、大悦城、招商蛇口、龙湖集团、中国金茂、融创中国,受益中骏集团控股、华润置地、新世界发展等,第二类企业我们推荐保利地产、金地集团,受益中国海外发展等。当前,基于可持续的基本面,推荐中南建设、蓝光发展、荣盛发展、龙光地产、易居企业控股等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载