证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

锂电池概念走势活跃 天齐锂业万里股份等涨停

2019-12-26 10:54来源:证券时报网

锂电池概念股26日盘中走势活跃,截至发稿,智慧松德、雪莱特、天齐锂业、万里股份、微科技术、鼎胜新材、智云股份、时代万恒、中国宝安等涨停,百川股份、融捷股份涨幅超7%。

2

对于该板块,国泰君安证券表示,在新能源汽车发展趋势不可逆转的大背景下,随着渗透率的提升和单车带电量的提升,动力电池行业具备广阔的发展前景。而且,中国锂电池产业发展的优势,远远不止于政策和需求,更重要的是,中国业已拥有全球最大、最完整的锂电池产业链。按照2030年动力电池需求1950GWH计算,届时电池市场空间在1万亿-1.1万亿元之间。

该机构认为,虽然日本松下、韩国三星、LG可能仍然拥有一定的技术优势,但考虑到中国拥有更加完整的产业链和更好的成本控制能力,以比亚迪、宁德时代为代表的中国电池企业将在下一个十年逐步缩小差距,并开始引领全球锂电池产业链。

光大证券支出,根据模型推算,降低动力电池成本的路径包括:更具性价比的材料体系、更精简的电池设计、更低的物料价格、工艺改进、设备改进。根据以上结论,建议关注:(1)宁德时代、比亚迪、国轩高科等优质电池企业;(2)当升科技、璞泰来、恩捷股份、容百科技、贝特瑞等材料龙头企业;(3)先导智能、赢合科技等设备企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载