证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:三条主线轮动明显

2019-12-26 15:55来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周四早盘,市场震荡走高,权重股是反弹的主要力量。盘面上,房地产、证券、玻璃陶瓷、券商、水泥建材、国际贸易、化工、保险等涨幅居前;题材股方面,光刻胶、LED、氟化工、超级电容、维生素、租售同权、锂电池、PCB、特斯拉等涨幅居前。跨年行情调整结束后继续上演,建议逢低关注绩底部优蓝筹股,高抛金融和科技股。

【消息面】

1全国人大常委会专题调研减税降费,建议简并增值税、印花税税率

全国人大常委会2019年度监督工作计划,安排了听取和审议国务院关于减税降费工作情况的报告,由预算工作委员会负责做好相关工作。

2、刘昆:全年减税降费数额将超2万亿元

据财税部门测算,减税降费拉动当年GDP增长0.8个百分点,拉动固定资产投资增长0.5个百分点,拉动社会消费品零售总额增长1.1个百分点。刘昆表示,1~10月,全国实现减税降费19688.94亿元,全年减税降费数额将超过2万亿元,占GDP的比重超过2%。

3、1174亿买出最强回购年民营企业成主力军

数据宝发布的2019年《A股回购排行榜》显示,2019年共有625家上市公司实施或完成回购(仅统计通过二级市场进行的回购,下同),累计回购金额1174亿元,为去年全年回购总金额的两倍有余,回购规模再创历史新高,超400余家上市公司营收总和。

【巨丰观点】

周四,市场震荡走高,尾盘沪指上攻3000点。盘面上,玻璃陶瓷、证券、黄金、文化传媒、房地产、有色、水泥建材、煤炭、化工等涨幅居前;题材股方面,氟化工、光刻胶、传感器、PCB、LED、超级电容、维生素、白酒、锂电池、特斯拉等涨幅居前。

OLED出现涨停潮:利亚德、南大光电、容大感光、智云股份、万业企业、世运电路涨停,精测电子、清溢光电、百川股份、三利谱、TCL集团、京东方A等涨幅居前。

锂电池板块走高:智慧松德、雪莱特、天齐锂业、智云股份、鼎胜新材、时代万恒、中国宝安等涨停。氢能源午后走高:三孚股份、雄韬股份涨停,美锦能源、雪人股份、诚志股份、嘉化能源等领涨。

传媒板块午后拉升:新华传媒、华扬联众、博通股份、粤传媒涨停,天神娱乐、吉宏股份、长城动漫、长城影视、中广天择、平治信息等领涨。

尾盘,南京证券冲击涨停,带动券商股拉高,沪指上攻3000点,中信建投、东兴证券、浙商证券、国海证券、西南证券等领涨。

巨丰投顾认为11月以来大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。但短线成交量释放过快(12月17日两市成交量超过7500亿),后续资金没有能够及时跟进,市场展开调整。科技和金融股连涨之后步入休整期,周二指数回踩10日均线后如期展开反弹,创业板实现反包。周三,小盘股继续上行,大金融压制指数表现。周四,强周期板块表现强势,锂电池、光刻胶、LED、氢能源等题材股爆发涨停潮。跨年行情继续推进,切莫轻易追高。继续逢低关注底部低估蓝筹。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载