证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 港股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 港股

1月6日港股复盘:受国际局势影响 恒指弱势下跌0.79%

2020-01-06 17:43作者:王焕城

受美伊局势影响,今日港股市场全日弱势下跌,一扫前期凌厉上攻之势。A股表现相对强势,走出独立行情。港股恒指早盘下挫,午盘跌幅扩大。截至收盘,恒指跌0.79%,报28226.19点;国指跌0.78%,报11165.41点;主板全日成交916.06亿港元。

板块表现方面,港股黄金股集体爆发,灵宝黄金大涨15.08%,招金矿业涨4.9%,山东黄金涨3.77%。

受国际油价刺激,石油相关股上涨。其中,中海油涨3.63%,中石油涨3.96%。

内房股集体走低,世茂房地产、融创中国、宝龙地产、龙光地产等均跌逾3%。

手机产业链股普跌,其中,丘钛科技(1478.HK)跌6.17%领跌,舜宇、瑞声、通达集团均跌超3%,比亚迪电子、鸿腾精密和高伟电子跌超2%;唯富智康集团和中兴通讯处于小幅上涨中。

互联互通方面,沪港通资金流向方面,沪股通净流入16.68亿,港股通(沪)净流入为15.75亿。  

深港通资金流向方面,深股通净流入46.15亿,港股通(深)净流入为10.51亿。

汇率方面,在岸人民币兑美元收盘报6.9745,较上一交易日跌29个基点。今日人民币兑美元中间价报6.9718,贬37个基点。

港股后市方面,国泰君安香港认为:美国和伊朗局势突然升级,导致国际油价飙升。以以往地缘冲突的历史经验看,我们预计短期内港股盘整概率较大,黄金、债券和日元等传统避险板块有望继续反弹。相反,股市短期内继续回调,但调整幅度未必很大。中美贸易摩擦缓和、经济数据回暖,对股市影响支撑。其次,银行、保险、券商、高端制造业等板块估值依旧被低估。周末银保监会发布推动银行和保险业高质量发展指导意见,大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务,多渠道引导居民储蓄转化至资本市场,政策对市场形成支持。

异动股点评:

美团大涨5% 续创历史新高

美团点评股价盘中涨破110港元,续创新高,收涨5.09%,最新市值6360.19亿港元,折合818亿美元,成交30.89亿港元,此前获瑞信升其目标价至135港元。瑞信称,预计美团点评在强劲的订单量增长、广告收入贡献提升等带动下,收入将继续增长,因此预期2019年可扭亏为盈赚32.63亿元人民币,并轻微调升今年盈利预测至90.95亿元人民币。

创陞控股再升12.75%创新高 9日累计飙升近140%

创陞控股(2680.HK)近期公司股价持续拉升,目前已经累计上涨9日大涨近140%,股价持续创新高。收涨12.75%,报5.13港元突破5港元大关,成交7062.84万港元,最新总市值20.52亿港元。日前公司公布,拟透过一间附属公司在公开市场收购合共260.8万股台州水务(相当于该公司总股本的5.22%),总代价约为1098.1万元.考虑到台州水务之财务表现不断改善,公司认为收购台州水务H股为具吸引力之投资,可提升公司之投资回报。值得注意的是,公司中期业绩由盈转亏至232.4万港元,员工成本以及行政及经营开支增加所致。

绿城中国涨超4% 品牌价值创历史新高

绿城中国(3900.HK)延续近期强势涨4.51%,报10.42港元,成交2.14亿港元,最新总市值226.21亿港元。公司品牌营销中心副总经理昨日在发布会上表示,2019年业绩方面,绿城中国超额完成了销售合同和货值储备两个2千亿人民币的目标;绿城中国的品牌价值达521亿人民币,创历史新高。

中芯国际(0981.HK)续涨3.16% 近两周已累涨近20%

中芯国际(0981.HK)延续近日涨势,近两周已累涨近20%,收报13.04港元,涨3.16%,成交13.25亿港元,最新总市值659.359亿港元。中芯国际近日持续获南下资金青睐,港股通累计持仓比例自12月24日的19.2%升至12月31日的20.08%,上周四(1月2日)、周五两个交易日亦累计获净流入约5.84亿港元。据悉,中芯国际曾于12月23日晚间发公告称,拟对北方集成电路技术创新中心增资9900万元,约占合资公司扩大后注册资本的66%。国信证券认为,国内半导体工艺的先进制程只有中芯国际能够承接,料将受益于海思对外出售芯片,维持“买入”评级。

美伊地缘政治持续紧张至油价飙升 航空股集体下挫

因美伊地缘政治持续紧张,油价飙升。航空股集体受挫,南方航空大跌5.58%,中国国航跌5.19%,东航、国泰航空皆跌超4%。美伊冲突升级,伊朗军官称将会采取军事行动回应美国,伊朗已宣布中止履行伊核协议,不再限制离心机数量;同时,特朗普誓言以“不成比例方式”回应伊朗袭击。国际油价不断走高,其中,布伦特原油涨破70美元/桶,为2019年5月以来首次。油价的走高,极大的增加了航空股的燃油成本。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载