证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

特斯拉概念持续活跃 马斯克将宣布Model Y国产

2020-01-07 09:41来源:证券时报网

昨日爆发的特斯拉概念7日盘中继续走强,截至发稿,奥特佳、永利股份、亚玛顿、世运电路、众业达、天汽模、常铝股份等涨停,京山轻机涨逾8%。

1

消息面上,据新京报报道,记者从特斯拉内部人士处获悉,今日下午,特斯拉创始人埃隆·马斯克将出席特斯拉中国制造Model3向社会用户的首次交付仪式。此外,届时特斯拉还将启动ModelY项目,并正式宣布开启国产ModelY的预订。

此外,近日,特斯拉发布国产Model3版本的官方降价,价格由此前的补贴后价格33.105万元降至29.905万元,价格降至30万元以下,降价节奏和力度超出市场预期。同期特斯拉官网公布2019年四季度产量和交付量,2019年四季度实现汽车生产10.49万辆,交付11.2万辆,全年累计交付36.75万辆,同比增长50%,超出市场预期。

根据特斯拉官网公布的信息,上海超级工厂周度产能已经达到3000辆/周,全年产销量有望达到15万辆。根据前期外媒信息,欧洲超级工厂最早将于2020年1月开始建设,2021年开始投产。随着中国和欧洲本地产能的投建释放,中国和欧洲地区销量空间将被打开,中长期Model 3和Model Y全球销量空间有望达到200万辆。

西部证券指出,凭借独特的产品定位,特斯拉是目前全球电动车中唯一具备爆款特性的品牌,根据对竞争对手产品节奏的判断,预计未来2年内特斯拉仍然难逢对手。随着其在上海和德国工厂的投产,公司销量仍有广阔空间,长期看好供应链的核心配套商:宁德时代、拓普集团、三花智控。

东吴证券建议关注特斯拉产业链中的相关电子标的,其中,蓝思科技目前公司已向包括特斯拉在内的品牌客户实现了中控屏等车载电子设备、外观结构件的稳定、大批量供货。安洁科技目前主要为特斯拉供应Power Wall产品以及传感组件以及金属件等电池模组结构件。长信科技为特斯拉ModelS、Model X等车型提供中控屏模组。随着Model3的量产,公司将依托地域优势、技术协同和产业配套完善等优势加快融入客户供应链,有望受益特斯拉汽车销量的增长。联创电子目前已经有三款镜头通过了Mobileye认证,公司研制的车内监控、前视ADAS、盲区监控等镜头已应用于特斯拉汽车,并实现了持续稳定供货。此外,沪电股份、东山精密、法拉电子、均胜电子、长盈精密和天通股份也有望充分有益于特斯拉汽车销量的增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载