证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 美股直击
您所在的位置: 首页 > 股票 > 美股直击

亿航智能自动驾驶“空中的士”在美首飞,获得FAA飞行许可

2020-01-08 21:30来源:证券时报作者:罗曼

证券时报记者 罗曼

1月8日,全球领先的自动驾驶飞行器科技企业亿航智能(NASDAQ: EH)在由美国北卡罗莱纳州交通运输部(NCDOT)主办的2020北卡罗莱纳交通运输峰会上,完成了双座版载人级自动驾驶飞行器(AAV)“亿航216”在美国的首次公开飞行,并首次获得美国联邦航空管理局(FAA)颁发的飞行许可。

3.jpg

(亿航216在北卡罗来纳州进行飞行演示)

虽然此次首飞为空载飞行,但这对于刚刚在美股纳斯达克挂牌上市的全球第一股“飞行汽车”公司而言,无疑为未来在美国市场实现政策准入,开启了良好的开端。目前,亿航智能正与FAA共同协作,希望在不久的将来获得亿航216的载人飞行许可。

亿航智能创始人、董事长兼CEO胡华智表示:“我们的使命是让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通,这次试飞是将我们的城市空中交通解决方案引入美国市场的重要一步。自动驾驶空中的士将极大地改变城市中人们日常生活的方方面面,减少污染,提升应急服务,降低通勤时间,帮助企业和个人提高效率,节省成本。”

北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀(Roy Cooper)表示:“我们很自豪可以在美国,在北卡罗莱纳州看到第一架自动驾驶飞行器成功飞行,这对于载人交通和物流运输都意义重大,也有利于经济发展。我们期待北卡罗莱纳州可以在城市空中交通领域处于领先地位,也很荣幸看到亿航智能为我们展示的‘空中的士’的应用。自动驾驶飞行器行业正在腾飞,北卡罗莱纳州成为首个试点后,将有力推动行业发展,对此我们非常激动。”

迄今,亿航AAV已经全球各地完成了2000多次飞行,飞行足迹遍布亚洲、欧洲和北美洲三大洲六个国家,包括中国、美国、荷兰、卡塔尔、奥地利、阿拉伯联合酋长国。

作为全球第一家实现载人级自动驾驶飞行器批量交付的企业,截至2019年12月5日,亿航智能已经累计交付了38架载人级AAV到全球各地的客户手中。

在此次美国首飞1个多月前,2架亿航216在广州珠江新城合利·天德广场同时起飞,实现了亿航载人级AAV在城市内空中观光游览商业化应用场景的首飞。这是基于亿航智能与广州市政府达成的战略合作,致力于将广州打造为全球首个空中交通试点城市。

2019年1月,亿航智能获得中国民航局授权,成为中国首家且唯一一家载人级AAV适航审定试点单位。

2019年12月12日,亿航智能在纳斯达克证券交易所挂牌上市,成为全球城市空中交通第一股,股票代码为“EH”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载