证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:两大逻辑支撑指数延续上涨态势 积极把握再次做多机会

2020-01-09 15:40来源:和信投顾

【盘面观点】

昨夜,外围市场一片大涨,影响到今天早盘,A股开盘直接跳空高开,随后冲高有所回落,全天维持高位盘整。盘面上老热点题材分化,板块轮动加快,网络安全概念和国产软件板块表现活跃。整体上个股普涨,炸板率继续维持高位,涨停家数缩减,赚钱效应一般。行业涨幅榜上软件服务、医疗行业、通讯行业、民航机场、电信运营、电子信息涨幅居前;跌幅榜上贵金属、船舶制造、航天航空、石油行业、珠宝首饰行业跌幅居前;概念股方面量子通信、CRO、国产软件、网络安全、智慧政务、云计算概念涨幅居前。资金上,北上资金继续净流入,沪股通净流入41.2亿,深股通净流入54.6亿。技术上,沪指日线技术图形为带上影线的小阳线,五日线有拐头向下现象,但中短期均线仍呈现多头排列,上涨趋势一旦形成不会轻易结束,短期仍会有反复。

【板块方面】

量子通信概念大幅上涨,三力士、科华恒盛、百利电气、浙江东方涨停,永鼎股份、凯乐科技、神州信息纷纷走强。

CRO概念股强势走高,昭衍新药涨停、博济医药、博腾股份、泰格医药、药石科技均走强。

网络安全概念走强,中孚信息、东方通涨停,神州数码、北信源、浪潮信息、拓尔思跟涨。

特斯拉概念继续上涨,常铝股份、永利股份、安洁科技、亚玛顿涨停,当升科技、奥特佳、威唐工业纷纷上涨。

【后市展望】

昨日策略当中我们明确指出市场借利空顺势洗盘。并且从深成指和创业板指数没有跌破五日线支撑,同时北上资金也未见大幅出逃现象,两点原因判断主力资金仍看多做多。从今天的市场反馈来看,市场内在上涨逻辑没有变,说上涨结束也无从说起,年底流动性改善预期和资本市场改革预期等强逻辑支撑下,指数原有的上涨态势还是延续,短期震荡仍属于上涨过程中的小插曲。

今日北上资金继续增配A股,年初以来买买买的步伐一直没有停,今日深股通少见地净流入超50亿,超越沪股通,市场资金层面改善非常乐观,所以继续坚定做多。

所以操作上建议投资者积极把握再次做多机会,择机选择市场主流资金攻击品种,低吸新能源产业链、5G应用等主线板块。题材上建议短期继续重点关注国产软件、锂电池、特斯拉、miniLED、网络游戏等热点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载