证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指高开0.24% 创业板高开0.23% 券商领涨

2020-01-10 09:27来源:证券时报网

上证指数高开0.24%,创业板高开0.23%,券商领涨,区块链题材继续造好;特斯拉概念回调,黄金股继续走弱。

长江证券涨近5%,中信建投、西南证券、国盛金控、华泰证券、方正证券、中信证券、国投资本等涨逾2%。

消息面,商务部新闻发言人高峰在昨天下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

国信证券认为,12月的通胀数据给我们传递了两个重要的信息:一是PPI止跌回升,这是上市公司盈利状况改善的一个重要信号;二是CPI同比明显低于预期,显示全面通胀的风险大幅降低,未来将不会成为货币政策宽松的掣肘。这进一步强化了春季行情的逻辑。展望未来,预计科技板块仍将是全年行情的主攻方向,而从短期来看,低估值顺周期板块“估值回归”的行情也有望带来一定的交易性机会。

中银国际证券指出,技术面,目前沪指运行在3050-3100区间的特征明显,60分钟级别继续站上26均线,指标背离有所修复,MACD阴量柱连续缩短,说明多头对强势突破后取得的胜果维护意志较强,虽然时间换空间消化供应,但是多头趋势仍未被破坏,运行在上升通道内。操作策略上,今日有望继续上测前高位置,如果出现放量强势K线信号,则大概率以次级别5浪上探3030-3070区间,确认局部修正走势完成,否则仍以整理走势对待。操作上,等待强势信号出现,以上升通道作为防守,短线博弈热点题材个股。题材板块方面,继续关注券商、科技股、消费与周期股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载